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Moratel
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Pressano (Lagrein) e Valle dei Laghi (Teroldego, Merlot e Cabernet)
- Altitudine: 350 metri slm
- Suoli: Pressano: calcare e arenarie con strati del Werfen; Valle dei Laghi di origine morenica
- Sistema di allevamento: Pergola (Pressano) Guyot (Valle dei Laghi)
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Lagrein, Teroldego, Merlot, Cabernet Sauvignon
- Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica con macerazione di 10 giorni per Lagrein e Teroldego e di 20 giorni per Merlot e Cabernet
- Regione: Tentino Alto Adige
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Muffato Cataratto
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vino bianco
- Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
- Altitudine: 160 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Calcarei
- Varietà: Catarratto
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 3 giorni sulle bucce
- Regione: Sicilia
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Nebbiolo Monastero
- Produttore: Cascina del Monastero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Langhe DOC
- Zona di produzione: Annunziata, frazione di La Morra
- Altitudine: 300 metri slm
- Suoli: Calcare e tufo
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 6 anni
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
- Affinamento: 24 mesi in botti di rovere di Slavonia, poi stabilizzazione in bottiglia
- Regione: Piemonte
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Nosiola
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Pressano
- Altitudine: 500 metri slm
- Suoli: Terreni sciolti, su un conoide di deiezione di Dolomia
- Sistema di allevamento: Pergola semplice
- Età delle piante: 35 anni
- Varietà: Nosiola
- Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio e in botte con lieviti indigeni, con macerazione di 4-5 giorni per alzata di cappello di una parte delle uve
- Affinamento: Circa 9 mesi in tini di acciaio e in botte grande di acacia sulle fecce fini
- Regione: Tentino Alto Adige
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Notti Stellate (pre-fillossera)
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Galfina in Linguaglossa, Solicchiata, Crasà e Montedolce
- Altitudine: 650-900 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello, pre-fillossera
- Età delle piante: 70-150 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 13% e altre varietà 2%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazione di 12 giorni sulle bucce
- Affinamento: 12 mesi in botti di castagno usate; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
- Regione: Sicilia
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Occhio di Gallo
- Produttore: Tiberi David
- Tipologia Vino: vino dolce
- Denominazione: Vino cotto Stravecchio
- Zona di produzione: Loro Piceno
- Altitudine: 436 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Calcarei e argillosi
- Sistema di allevamento: Cordone speronato bilaterale
- Età delle piante: 25 anni
- Varietà: Verdicchio, Malvasia, Montepulciano, Trebbiano, Sangiovese
- Vinificazione: Pigiatura, torchiatura manuale e bollitura del mosto per tutta la durata della giornata.
- Affinamento: In botti di legno di almeno 40 anni; in bottiglia senza filtrazione
- Regione: Marche
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Olivar
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Pressano
- Altitudine: 350 metri slm
- Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
- Sistema di allevamento: Guyot (Chardonnay e Pinot Grigio), pergola (Pinot Bianco)
- Età delle piante: 35 anni
- Varietà: Pinot Bianco, Pinot Grigio, Chardonnay
- Regione: Tentino Alto Adige
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Origini
- Produttore: Fattoria Nannì
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC
- Zona di produzione: Contrada Arsicci, nel comune di Apiro
- Altitudine: 420 metri slm
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Argillosi, sabbiosi e limosi con strati di carbonato di calcio e scheletro di arenaria
- Sistema di allevamento: Controspalliera a doppio capovolto
- Età delle piante: 60 anni
- Varietà: Verdicchio
- Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione alcolica con pied de cuve in tini di acciaio
- Affinamento: Circa 6 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
- Regione: Marche
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Oro di Baal
- Produttore: Casa di Baal
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Spumante VSQ Metodo Classico
- Zona di produzione: A Montecorvino Rovella
- Altitudine: Circa 150 metri slm
- Suoli: Sciolti, mediamente argillosi e limosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Fiano
- Vinificazione: Pressatura a uva intera e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio a temperatura controllata; malolattica svolta
- Affinamento: Rifermentazione in bottiglia secondo i principi del Metodo Classico con riposo sui lieviti di almeno 12 mesi
- Regione: Campania
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Perruca
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- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Langhe DOC
- Zona di produzione: La Morra
- Altitudine: 400 metri slm
- Suoli: Argillosi-calcarei di colore bianco, basici
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox con lunga macerazione di 2 mesi sulle bucce
- Affinamento: 24 mesi in botti grandi usate
- Regione: Piemonte
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Petrosa
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Santo Spirito e Passopisciaro
- Altitudine: 780 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello e guyot
- Età delle piante: 70 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 15%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica a grappolo intero con lieviti indigeni in vasche di acciaio con 12 giorni di macerazione
- Regione: Sicilia