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L’imprevisto
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Chianti DOCG
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione sulle bucce di 2 settimane circa con frequenti rimontaggi
- Affinamento: Almeno 8 mesi in vasche di cemento; non filtrato né chiarificato
- Regione: Toscana
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L’O de Joncier
- Produttore: Domaine du Joncier
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Côtes du Rhône Rouge
- Zona di produzione: Côtes du Rhône, Tavel
- Suoli: Ricchi di ciottoli arrotondati con argilla, calcare e sabbia in profondità
- Sistema di allevamento: Alberello basso
- Varietà: Grenache 70%, Syrah 30%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione corta sulle bucce e frequenti rimontaggi
- Affinamento: 6-8 mesi in vasche di cemento
- Regione: Vallée du Rhône
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La Mischia
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Selezione delle migliori uve e fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi
- Affinamento: Almeno 6 mesi in tonneaux da 5 ettolitri; non filtrato né chiarificato e senza solfiti aggiunti
- Regione: Toscana
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La Mossa di Baal
- Produttore: Casa di Baal
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Colli di Salerno Frizzante IGT
- Zona di produzione: A Montecorvino Rovella, da 1.5 ettari di vigna
- Altitudine: Circa 150 metri slm
- Suoli: Argillosi e limosi, con scarso scheletro
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Fiano 70%, Moscato Giallo 30%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 3 giorni sulle bucce
- Affinamento: Rifermentazione in bottiglia con aggiunta di mosto di Moscato appassito sui graticci; non sboccato e non filtrato, senza solfiti aggiunti
- Regione: Campania
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La Syrah
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 110 metri slm
- Esposizione: Sud-est
- Suoli: Sabbiosi ricchi di silice
- Varietà: Syrah
- Vinificazione: Pigiatura con i piedi e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di cemento con follature giornaliere; fermentazione malolattica svolta in tini di legno
- Affinamento: 14 mesi in botti grandi e in tonneaux
- Regione: Toscana
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La Tigre
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: vino orange
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Trebbiano Toscano
- Vinificazione: Selezione delle migliori uve e fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in botti di legno con macerazione sulle bucce di almeno 6 mesi
- Affinamento: Qualche mese in botti di legno; non filtrato né chiarificato
- Regione: Toscana
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Les Amidyves Blanc
- Produttore: Olivier B.
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Ventoux AOC
- Zona di produzione: Ventoux, vigne terrazzate
- Altitudine: 200-400 metri slm
- Suoli: Argillosi, sabbiosi e calcarei
- Varietà: Grenache Blanc 50%, Roussanne 10%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di acciaio senza controllo della temperatura
- Affinamento: Almeno 10 mesi in botti di rovere usate
- Regione: Vallée du Rhône
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Les Amidyves Rouge
- Produttore: Olivier B.
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Ventoux AOC
- Zona di produzione: Ventoux, vigne terrazzate
- Altitudine: 200-400 metri slm
- Suoli: Argillosi, sabbiosi e calcarei
- Varietà: Grenache 50%, Syrah 50%
- Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in vasche di cemento per circa un mese
- Affinamento: 10 mesi in botti usate (Syrah) e in acciaio (Grenache), assemblaggio e imbottigliamento
- Regione: Vallée du Rhône
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Les Muses
- Produttore: Domaine du Joncier
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Lirac AOC
- Zona di produzione: Côtes du Rhône, Tavel
- Suoli: Ricchi di ciottoli arrotondati con argilla, calcare e sabbia in profondità
- Sistema di allevamento: Alberello basso
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Mourvèdre 90%, Syrah 10%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con lunga macerazione sulle bucce in vasche di cemento con frequenti rimontaggi
- Affinamento: In vasche di cemento
- Regione: Vallée du Rhône
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Lorano
- Produttore: Maria Pia Castelli
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Marche IGT
- Zona di produzione: Monte Urano, altopiano
- Altitudine: 200 metri slm
- Suoli: Argillosi con componenti minerali ferrose
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio e in tini di legno con macerazione di 15-20 giorni sulle bucce. Malolattica svolta
- Regione: Marche