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Dilì
- Produttore: Maeli
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Veneto IGT
- Zona di produzione: Luvigliano di Torreglia
- Altitudine: 50-250 metri slm
- Esposizione: Sud-est
- Suoli: Argille trachitiche e calcari bianchi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 5-15 anni
- Varietà: Moscato Giallo
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio. Affinamento sui lieviti di alcuni mesi in acciaio
- Affinamento: In bottiglia con aggiunta di mosto della stessa annata che attiva la rifermentazione spontanea
- Regione: Veneto
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Diloro
- Produttore: Maeli
- Tipologia Vino: vino dolce
- Denominazione: Fior d’Arancio Colli Euganei DOCG
- Zona di produzione: Luvigliano di Torreglia
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Est, sud-est
- Suoli: Argille trachitiche e calcari bianchi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 7-15 anni
- Varietà: Moscato Giallo
- Vinificazione: Appassimento in apposite sale di circa 3 mesi e mezzo con controllo dell’umidità. Pigiatura, macerazione sulle bucce di 4 giorni e fermentazione fino a Primavera in tini di acciaio
- Affinamento: 24 mesi sulle fecce fini, poi in bottiglia
- Regione: Veneto
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Dolcemente Lenzini
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino dolce
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Suoli: Sabbiosi e argillosi
- Età delle piante: 25 anni
- Varietà: Merlot
- Vinificazione: Uva surmatura in pianta, fermentazione alcolica con lieviti indigeni non ultimata con leggero residuo zuccherino
- Affinamento: 10 anni in tonneaux lasciati scolmi, poi in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza aggiunta di solforosa
- Regione: Toscana
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Dolcetto d’Alba Superiore
- Produttore: Cascina del Monastero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Dolcetto d’Alba Superiore DOC
- Zona di produzione: Roddino
- Altitudine: 550 metri slm
- Suoli: Marna argillosa grigio-azzurrina con arenaria e sabbia grigio–giallastra
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Dolcetto
- Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
- Affinamento: Quasi 12 mesi in piccole botti di legno di rovere, poi ulteriori mesi in bottiglia
- Regione: Piemonte
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Don Franco
- Produttore: Tenuta Macchiarola
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Salento IGT Rosato
- Zona di produzione: Agro di Lizzano
- Altitudine: 30 metri slm
- Suoli: Franco sabbiosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Negroamaro
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 20 giorni sulle bucce
- Affinamento: Almeno 18 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage e travasi, poi 3-6 mesi in bottiglia
- Regione: Puglia
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Elisir Cataratto Vendemmia Tardiva
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino dolce
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
- Altitudine: 160 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Calcarei
- Varietà: Catarratto
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 40 giorni sulle bucce
- Affinamento: Circa 18 mesi in una botte di castagno
- Regione: Sicilia
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Erasmo Castelli
- Produttore: Maria Pia Castelli
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Marche IGT
- Zona di produzione: Monte Urano, altopiano
- Altitudine: 200 metri slm
- Suoli: Argillosi con componenti minerali ferrose
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio e in tini di legno con macerazione di 15-20 giorni sulle bucce. Malolattica svolta
- Regione: Marche
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Eros
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Petit Verdot
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 40 giorni e fermentazione malolattica
- Affinamento: 36 mesi in botti di rovere francese e 12 mesi in bottiglia
- Regione: Toscana
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Essentia
- Produttore: Bugno Martino
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Lambrusco Mantovano DOC
- Zona di produzione: Mantovano
- Suoli: Ricchi di sabbia, limo e argilla
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato
- Varietà: Lambrusco salamino
- Vinificazione: Raccolta tra la seconda e la terza settimana di Settembre, fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio
- Affinamento: Rifermentazione naturale in bottiglia secondo il Metodo Ancestrale
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Fiano di Baal
- Produttore: Casa di Baal
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Colli di Salerno IGT
- Zona di produzione: A Montecorvino Rovella
- Altitudine: Circa 150 metri slm
- Suoli: Sciolti, sabbiosi con vene di argilla
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Fiano
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio
- Affinamento: 9 mesi in tini di acciaio inox, poi riposo in bottiglia
- Regione: Campania
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Fior d’Arancio Spumante Dolce
- Produttore: Maeli
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Fior d’Arancio Colli Euganei DOCG
- Zona di produzione: A Luvigliano di Torreglia
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Est, sud-est
- Suoli: Argille trachitiche e calcari bianchi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 8-16 anni
- Varietà: Moscato Giallo
- Vinificazione: Macerazione a freddo da 1 a 3 gg a seconda delle partite di uva, pressatura soffice e conservazione del mosto freddo a 0° per 18 mesi; poi spumantizzazione in autoclave
- Affinamento: 3 mesi in autoclave, poi in bottiglia
- Regione: Veneto
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Geos
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Vigna Spiaggia di Sopra
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 5 anni
- Varietà: Syrah
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 40 giorni e fermentazione malolattica
- Regione: Toscana