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Vermignon
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Suoli: Sabbiosi ricchi di silice
- Varietà: Vermentino 70%, Sauvignon 30%
- Vinificazione: Lunga fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio senza raspo (Vermentino) e con il raspo (Sauvignon) macerazione sulle bucce di 24 ore
- Affinamento: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
- Regione: Toscana
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Vermoon
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vermouth
- Denominazione: Toscana IGT
- Ingredienti: vino da uve merlot e 16 spezie
- Zona di produzione: Gragnano, in un pezzo di vigna chiamato ‘Lago Alto’
- Altitudine: 90 metri slm
- Suoli: Sabbiosi e argillosi
- Età delle piante: 25 anni
- Vinificazione: Uve Merlot raccolte l’ultimo giorno di vendemmia con una elevata componente zuccherina; dopo la fermentazione con un alcol svolto di 15,6°
- Affinamento: 24 mesi in botte grande con 16 erbe in infusione, molte delle quali raccolte a luna piena
- Regione: Toscana
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Villa Petrosa di Santo Spirito
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Vino Frizzante Metodo Ancestrale
- Zona di produzione: Contrada Santo Spirito e Passopisciaro
- Altitudine: 780 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello e guyot
- Età delle piante: 70 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 95%, vitigni autoctoni bianchi 5%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica a grappolo intero con lieviti indigeni in vasche di acciaio con 4 giorni di macerazione
- Affinamento: 10 mesi in vasche di cemento; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
- Regione: Sicilia
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Vino Rosso G
- Produttore: Auriel
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Vino Rosso
- Zona di produzione: Ponzano Monferrato
- Altitudine: 350 metri slm
- Esposizione: sud, sud-ovest
- Suoli: argillosi e calcarei
- Sistema di allevamento: guyot
- Età delle piante: 10 anni
- Varietà: Grignolino
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini aperti con lunga macerazione di almeno 30 giorni sulle bucce e senza controllo della temperatura
- Affinamento: Almeno 10 mesi in tini di rovere francese da 20-35 ettolitri, poi in bottiglia, senza filtrazione e con pochissimi solfiti aggiunti
- Regione: Piemonte
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Vino Rosso Sandro d’Pindeta
- Produttore: Alberto Oggero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Vino Rosso
- Zona di produzione: Santo Stefano Roero
- Altitudine: 280 metri slm
- Esposizione: sud
- Suoli: sabbiosi
- Sistema di allevamento: guyot
- Età delle piante: 20/25 anni
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di cemento con macerazione di 6 giorni sulle bucce
- Affinamento: Alcuni mesi in vasche di cemento, poi 6 mesi in bottiglia. non filtrato e non chiarificato
- Regione: Piemonte