Visualizzazione di 133-144 di 149 risultati
-
Solare
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud-est
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 15 anni
- Varietà: Vermentino
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 4 giorni sulle bucce e fermentazione malolattica
- Regione: Toscana
-
Sole Rosa
- Produttore: Tenuta Macchiarola
- Tipologia Vino: vino rosato
- Denominazione: Salento IGT Rosato
- Zona di produzione: Agro di Lizzano
- Altitudine: 40 metri slm
- Suoli: Calcarei e sabbiosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Primitivo
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con salasso di 15% di Primitivo Unodinoi in tini di acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: 6-7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage e 1 mese in bottiglia
- Regione: Puglia
-
Sottoriva Col Fondo
- :
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Colli Trevigiani IGT
- Zona di produzione: Susegana
- Suoli: Ricchi di argilla
- Sistema di allevamento: Sylvoz a due archetti
- Varietà: Glera
- Vinificazione: Leggera pressatura a uva intera e fermentazione alcolica in tini di acciaio
- Affinamento: Rifermentazione naturale e riposo sui lieviti in bottiglia; non filtrato
- Regione: Veneto
-
Stella Flora
- Produttore: Maria Pia Castelli
- Tipologia Vino: vino orange
- Denominazione: Marche IGT
- Zona di produzione: Monte Urano, altopiano
- Altitudine: 200 metri slm
- Esposizione: nord-est
- Suoli: Argillosi con componenti minerali ferrose
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Pecorino 50%, Passerina 30%, Trebbiano 10%, Malvasia di Candia 10%
- Regione: Marche
-
Terra e Cielo Alberello Cru
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Altitudine: 200 metri slm
- Esposizione: Sud-est
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 10 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni e malolattica in tonneaux di rovere francese con macerazione di 25-45 giorni
- Affinamento: Almeno 20 mesi in tonneaux di rovere francese e ulteriori 6 mesi in bottiglia
- Regione: Toscana
-
Tippi Primitivo Colfondo
- Produttore: Tenuta Macchiarola
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Salento IGT Frizzante Rosato
- Zona di produzione: Agro di Lizzano
- Altitudine: 40 metri slm
- Suoli: Calcarei e sabbiosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Primitivo
- Vinificazione: Diraspatura, pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: In bottiglia con aggiunta di mosto fresco, rifermenta spontaneamente in primavera e non viene sboccato
- Regione: Puglia
-
Tom
- :
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Langhe DOC
- Zona di produzione: Alba
- Altitudine: Circa 400 metri slm
- Suoli: Argillosi-calcarei di colore bianco, basici
- Sistema di allevamento: Guyot
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di acciaio con 15 giorni di macerazione
- Affinamento: 6-10 mesi in cemento e almeno 12 mesi in botti grande usate
- Regione: Piemonte
-
Tracotanza
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Terre Siciliane IGT Rosso
- Zona di produzione: Solicchiata e Verzella, in Contrada Crasà e Montedolce
- Altitudine: 900 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello
- Età delle piante: 30-70 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 10%, vitigni autoctoni rossi 5%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 5 giorni sulle bucce
- Affinamento: 12 mesi in tini di acciaio inox; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
- Regione: Sicilia
-
Tracotanza Plus (pre-fillossera)
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Etna DOC Rosso
- Zona di produzione: Solicchiata, in Contrada Montedolce
- Altitudine: 1000 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello
- Età delle piante: 70-150 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 15%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 15 giorni sulle bucce
- Affinamento: 12 mesi in botti di rovere usate; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
- Regione: Sicilia
-
Unodinoi
- Produttore: Tenuta Macchiarola
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Salento IGT Rosato
- Zona di produzione: Taranto
- Altitudine: 40 metri slm
- Suoli: Franco sabbiosi e argillosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 15 anni
- Varietà: Primitivo
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 10-15 giorni sulle bucce
- Affinamento: Almeno 18 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage, in bottiglia senza filtrazione
- Regione: Puglia
-
Valle dei Lunghi
- Produttore: Alberto Oggero
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vino Bianco
- Zona di produzione: Valle dei Lunghi a Santo Stefano Roero
- Altitudine: 320 metri slm
- Esposizione: sud-ovest
- Suoli: sabbiosi e argillosi
- Età delle piante: 80 anni
- Varietà: Arneis
- Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento
- Affinamento: 14 mesi in vasche di cemento e 12 mesi in bottiglia. Non filtrato e non chiarificato
- Regione: Piemonte
-
Verdeca
- Produttore: Tenuta Macchiarola
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Puglia IGT
- Zona di produzione: Colline ioniche in provincia di Taranto
- Altitudine: 50 metri slm
- Suoli: Calcarei
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Verdeca
- Vinificazione: Diraspatura, pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 7 giorni sulle bucce
- Affinamento: 6-7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
- Regione: Puglia