Filter products Showing 133 - 144 of 149 results
Tipologie Vino
Produttore
Regione
Filter selected

Visualizzazione di 133-144 di 149 risultati

  • Solare

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Montalbano
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud-est
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 15 anni 
    • Varietà: Vermentino
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 4 giorni sulle bucce e fermentazione malolattica
    • Affinamento: Alcuni mesi in barrique di rovere francese e in vasche di cemento, poi altri 3 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Sole Rosa

    • Produttore: Tenuta Macchiarola
    • Tipologia Vino: vino rosato
    • Denominazione: Salento IGT Rosato
    • Zona di produzione: Agro di Lizzano
    • Altitudine: 40 metri slm
    • Suoli: Calcarei e sabbiosi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 30 anni
    • Varietà: Primitivo
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con salasso di 15% di Primitivo Unodinoi in tini di acciaio a temperatura controllata
    • Affinamento: 6-7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage e 1 mese in bottiglia
    • Regione: Puglia
  • Sottoriva Col Fondo

    • :
    • Tipologia Vino: pet nat
    • Denominazione: Colli Trevigiani IGT
    • Zona di produzione: Susegana
    • Suoli: Ricchi di argilla
    • Sistema di allevamento: Sylvoz a due archetti
    • Varietà: Glera
    • Vinificazione: Leggera pressatura a uva intera e fermentazione alcolica in tini di acciaio
    • Affinamento: Rifermentazione naturale e riposo sui lieviti in bottiglia; non filtrato
    • Regione: Veneto
  • Stella Flora

    • Produttore: Maria Pia Castelli
    • Tipologia Vino: vino orange
    • Denominazione: Marche IGT
    • Zona di produzione: Monte Urano, altopiano 
    • Altitudine: 200 metri slm
    • Esposizione: nord-est
    • Suoli: Argillosi con componenti minerali ferrose
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Pecorino 50%, Passerina 30%, Trebbiano 10%, Malvasia di Candia 10%
    • Vinificazione: Fermentazione spontanea in barrique con una macerazione di 15-20 giorni sulle bucce. Malolattica svolta
    • Affinamento: 18 mesi in barrique e lungo affinamento in bottiglia
    • Regione: Marche
  • Terra e Cielo Alberello Cru

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Montalbano da vigne ad alberello
    • Altitudine: 200 metri slm
    • Esposizione: Sud-est
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 10 anni 
    • Varietà: Sangiovese
    • Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni e malolattica in tonneaux di rovere francese con macerazione di 25-45 giorni
    • Affinamento: Almeno 20 mesi in tonneaux di rovere francese e ulteriori 6 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Tippi Primitivo Colfondo

    • Produttore: Tenuta Macchiarola
    • Tipologia Vino: pet nat
    • Denominazione: Salento IGT Frizzante Rosato
    • Zona di produzione: Agro di Lizzano
    • Altitudine: 40 metri slm
    • Suoli: Calcarei e sabbiosi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Primitivo
    • Vinificazione: Diraspatura, pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio a temperatura controllata
    • Affinamento: In bottiglia con aggiunta di mosto fresco, rifermenta spontaneamente in primavera e non viene sboccato
    • Regione: Puglia
  • Tom

    • :
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Langhe DOC
    • Zona di produzione: Alba
    • Altitudine: Circa 400 metri slm
    • Suoli: Argillosi-calcarei di colore bianco, basici
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Barbera
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di acciaio con 15 giorni di macerazione
    • Affinamento: 6-10 mesi in cemento e almeno 12 mesi in botti grande usate
    • Regione: Piemonte
  • Tracotanza

    • Produttore: Etnella
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT Rosso
    • Zona di produzione: Solicchiata e Verzella, in Contrada Crasà e Montedolce
    • Altitudine: 900 metri slm
    • Suoli: Di origine vulcanica
    • Sistema di allevamento: Alberello 
    • Età delle piante: 30-70 anni
    • Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 10%, vitigni autoctoni rossi 5%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 5 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 12 mesi in tini di acciaio inox; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
    • Regione: Sicilia
  • Tracotanza Plus (pre-fillossera)

    • Produttore: Etnella
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Etna DOC Rosso
    • Zona di produzione: Solicchiata, in Contrada Montedolce
    • Altitudine: 1000 metri slm
    • Suoli: Di origine vulcanica
    • Sistema di allevamento: Alberello 
    • Età delle piante: 70-150 anni
    • Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 15%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 15 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 12 mesi in botti di rovere usate; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
    • Regione: Sicilia
  • Unodinoi

    • Produttore: Tenuta Macchiarola
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Salento IGT Rosato
    • Zona di produzione: Taranto
    • Altitudine: 40 metri slm
    • Suoli: Franco sabbiosi e argillosi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 15 anni
    • Varietà: Primitivo
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 10-15 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Almeno 18 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage, in bottiglia senza filtrazione
    • Regione: Puglia
  • Valle dei Lunghi

    • Produttore: Alberto Oggero
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Vino Bianco
    • Zona di produzione: Valle dei Lunghi a Santo Stefano Roero
    • Altitudine: 320 metri slm
    • Esposizione: sud-ovest
    • Suoli: sabbiosi e argillosi
    • Età delle piante: 80 anni
    • Varietà: Arneis
    • Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento
    • Affinamento: 14 mesi in vasche di cemento e 12 mesi in bottiglia. Non filtrato e non chiarificato
    • Regione: Piemonte
  • Verdeca

    • Produttore: Tenuta Macchiarola
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Puglia IGT
    • Zona di produzione: Colline ioniche in provincia di Taranto
    • Altitudine: 50 metri slm
    • Suoli: Calcarei
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 30 anni
    • Varietà: Verdeca
    • Vinificazione: Diraspatura, pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 7 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 6-7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
    • Regione: Puglia