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Riesling
- Produttore: Domaine Gross
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Alsace AOC
- Zona di produzione: Lœss
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Calcarei ricchi di limo
- Varietà: Riesling
- Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 20 ore sulle bucce in tini di acciaio
- Affinamento: Almeno 10 mesi in botti di legno, poi in bottiglia
- Regione: Alsazia
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Roccabella
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- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Langhe DOC
- Zona di produzione: Vigneto Roccabella, un ettaro e mezzo a Roddi
- Altitudine: Circa 400 metri slm
- Suoli: Argillosi-calcarei di colore bianco, basici
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox con lunga macerazione di 2 mesi sulle bucce
- Affinamento: 6-10 mesi in cemento e 18 mesi in botti grandi usate
- Regione: Piemonte
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Roero
- Produttore: Alberto Oggero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Roero DOCG
- Zona di produzione: Cru Le Coste a Santo Stefano Roero
- Altitudine: 320 metri slm
- Esposizione: sud-ovest
- Suoli: sabbiosi e argillosi
- Sistema di allevamento: guyot
- Età delle piante: 80 anni
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio con macerazione di 25 giorni sulle bucce
- Affinamento: 14 mesi in tonneaux usati e 24 mesi in bottiglia. non filtrato e non chiarificato
- Regione: Piemonte
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Roero Arneis
- Produttore: Alberto Oggero
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Roero Arneis DOCG
- Zona di produzione: Santo Stefano Roero e Canale
- Altitudine: 280 metri slm
- Esposizione: est, sud-est
- Suoli: sabbiosi
- Sistema di allevamento: guyot
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Arneis
- Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio. 50% a grappolo intero e 50% con macerazione di 3 giorni sulle bucce
- Affinamento: 50% in tini di acciaio e 50% in botte grande di rovere non tostata, poi altri 6 mesi in bottiglia. non filtrato e non chiarificato
- Regione: Piemonte
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Roero Riserva
- Produttore: Alberto Oggero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Roero Rosso Riserva DOCG
- Zona di produzione: Cru Le Anime a Santo Stefano Roero
- Altitudine: 320 metri slm
- Esposizione: sud-ovest
- Suoli: sabbiosi e argillosi
- Età delle piante: 80 anni
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio con macerazione di 25 giorni sulle bucce
- Affinamento: 14 mesi in tonneaux usati e 24 mesi in bottiglia. non filtrato e non chiarificato
- Regione: Piemonte
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Rosso Infinito
- Produttore: Maeli
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Colli Euganei DOC
- Zona di produzione: A Baone, nel Monte Gemola
- Altitudine: 80-180 metri slm
- Esposizione: Est, sud-est e ovest
- Suoli: Marne calcaree e argille trachitiche
- Sistema di allevamento: Cordone speronato - guyot
- Età delle piante: 16 anni
- Varietà: 67% Merlot, 32% Cabernet Sauvignon, 1% Carménère
- Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica in tini di acciaio con macerazione di 25 giorni in acciaio; fermentazione malolattica svolta
- Affinamento: 10 mesi in tini di acciaio e di 5 mesi vasche di cemento, poi in bottiglia
- Regione: Veneto
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Rosso Matilde
- Produttore: Bugno Martino
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Lambrusco Mantovano DOC
- Zona di produzione: Mantovano
- Suoli: Ricchi di sabbia, limo e argilla
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato
- Varietà: Lambrusco salamino, Ancellotta
- Vinificazione: Raccolta tra la seconda e la terza settimana di Settembre, fermentazione alcolica in vasche di acciaio
- Affinamento: Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat
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Ruio
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- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Prosecco di Valdobbiadene Brut DOCG
- Zona di produzione: Conegliano-Valdobbiadene
- Suoli: A medio impasto
- Sistema di allevamento: Sylvoz a due archetti
- Varietà: Glera
- Vinificazione: Leggera pressatura a uva intera e fermentazione alcolica in tini di acciaio
- Affinamento: Seconda fermentazione in autoclave secondo il metodo Martinotti e riposo in bottiglia di 2 mesi
- Regione: Veneto
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San Lurins
- Produttore: San Lurins
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Venezia Giulia IGT
- Zona di produzione: Pianura isontina
- Altitudine: 54 metri slm
- Suoli: Terre rosse calcaree ricche di argilla e ciottoli di origine alluvionale
- Sistema di allevamento: Casarsa
- Età delle piante: 45 anni
- Varietà: Malvasia Istriana
- Vinificazione: Pressatura di solo mosto fiore, decantazione a freddo e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox
- Affinamento: Rifermentazione spontanea in bottiglia e affinamento sui lieviti a partire da 12-15 mesi fino a 24 mesi in alcuni casi
- Regione: Friuli Venezia Giulia
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Sant’Isidoro
- Produttore: Maria Pia Castelli
- Tipologia Vino: vino rosato
- Denominazione: Marche IGT
- Zona di produzione: Monte Urano, altopiano
- Altitudine: 200 metri slm
- Suoli: Argilloso con componenti minerali ferrosi
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Montepulciano 50%, Sangiovese 50%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 20-25 giorni. Malolattica svolta
- Affinamento: Almeno 10 mesi in vasche di acciaio e in botte grande, poi 6 mesi in bottiglia
- Regione: Marche
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Sarraiola
- Produttore: Raìca
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vermentino di Gallura DOCG
- Zona di produzione: Arzachena
- Altitudine: 80-100 metri slm
- Esposizione: Ovest
- Suoli: Pietre e granito
- Sistema di allevamento: Alberello e cordone speronato
- Età delle piante: 5-45 anni
- Varietà: Vermentino
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni con 10% della massa che fa macerazione sulle bucce per 14 giorni, senza controllo temperatura
- Affinamento: 6-7 mesi sulle fecce fini in tini di acciaio e in botti di legno
- Regione: Sardegna