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  • Pinot Blanc

    • Produttore: Domaine Gross
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Alsace AOC
    • Zona di produzione: Lœss
    • Esposizione: Sud-ovest
    • Suoli: Calcarei ricchi di limo
    • Varietà: Pinot Blanc e Pinot Auxerrois
    • Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 10 ore sulle bucce in tini di acciaio
    • Affinamento: Almeno 8 mesi in tini di acciaio, poi in bottiglia
    • Regione: Alsazia
  • Pinot Grigio

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
    • Zona di produzione: Diversi appezzamenti a Pressano
    • Altitudine: 300 metri slm
    • Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
    • Sistema di allevamento: Pergola trentina
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Pinot Grigio
    • Vinificazione: Macerazione prefermentativa di 12 ore sulle bucce e fermentazione alcolica in tini di acciaio 
    • Affinamento: Circa 9 mesi in botti grandi di rovere sulle fecce fini
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Pinot Nero

    • Produttore: Muni
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Veneto IGT
    • Zona di produzione: A San Giovanni Ilarione, ai piedi della Lessinia 
    • Altitudine: 300-500 metri slm
    • Esposizione: Sud, sud-est
    • Suoli: Argillosi-calcarei
    • Sistema di allevamento: Guyot semplice
    • Varietà: Pinot Nero
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di acciaio aperti con macerazione di 30 giorni
    • Affinamento: Circa 10 mesi in botti di rovere da 20hl
    • Regione: Veneto
  • Pinot Noir

    • Produttore: Domaine Gross
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Alsace AOC
    • Zona di produzione: Lœss
    • Esposizione: Sud-ovest
    • Suoli: Calcarei ricchi di limo
    • Varietà: Pinot Noir
    • Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 20 giorni sulle bucce in tini di acciaio
    • Affinamento: Almeno 8 mesi in tini di acciaio, poi in bottiglia
    • Regione: Alsazia
  • Pivier

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
    • Zona di produzione: Ceniga, in Valle del Sarca
    • Suoli: Ricchi di argille gialle e limo di origine morenica
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Merlot
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini aperti di rovere per 30-60 giorni
    • Affinamento: 12 mesi in barrique (nuove e usate), 6 mesi in botte grande e 12 mesi in bottiglie
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Pletter

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Trentino DOC Riserva
    • Zona di produzione: Pressano, singolo vigneto di 1,5 ettari
    • Altitudine: 300-500 metri slm
    • Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
    • Sistema di allevamento: Pergola doppia
    • Età delle piante: 45 anni
    • Varietà: Lagrein
    • Vinificazione: Diraspatura e Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini troncoconici di cemento da 45 ettolitri con macerazione di 2 settimane
    • Affinamento: 12 mesi in cemento e una piccola parte in barrique
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Poggio de Paoli

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Suoli: Argillosi con argilla rossa ricca di ferro
    • Varietà: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con pigiatura coi piedi e follature manuali giornaliere; fermentazione malolattica svolta in tini di legno
    • Affinamento: 24 mesi in botti grandi, in tonneaux e in vasche di cemento
    • Regione: Toscana
  • Prosecco Brut

    • Produttore: Fidora
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Prosecco DOC
    • Zona di produzione: Entroterra veneziano
    • Altitudine: 50-100 metri slm
    • Suoli: Caranto, ovvero stratificazioni di limo e argilla con noduli calcarei
    • Sistema di allevamento: Sylvoz
    • Varietà: Glera
    • Vinificazione: Pressatura delle uve e fermentazione alcolica in tini di acciaio a temperatura controllata
    • Affinamento: Dopo la stabilizzazione del vino base si procede con la seconda fermentazione in autoclave per circa 8 settimane
    • Regione: Veneto
  • Rean Sangiovese

    • Produttore: Niccolò Lari
    • Tipologia Vino: pet nat
    • Denominazione: Frizzante Rifermentato in Bottiglia Col Fondo
    • Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
    • Altitudine: Circa 175 metri slm
    • Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
    • Sistema di allevamento: Guyot e cordone
    • Età delle piante: 25-40 anni
    • Varietà: Sangiovese
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox 
    • Affinamento: Rifermentazione naturale in bottiglia; non filtrato né chiarificato
    • Regione: Toscana
  • Rean Trebbiano

    • Produttore: Niccolò Lari
    • Tipologia Vino: pet nat
    • Denominazione: Frizzante Rifermentato in Bottiglia Col Fondo
    • Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
    • Altitudine: Circa 175 metri slm
    • Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
    • Sistema di allevamento: Guyot e cordone
    • Età delle piante: 25-40 anni
    • Varietà: Trebbiano
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox 
    • Affinamento: Rifermentazione naturale in bottiglia; non filtrato né chiarificato
    • Regione: Toscana
  • Refošk Black Label

    • Produttore: Klabjan
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Kakovostno vino ZGP
    • Zona di produzione: Valle dell’Osp
    • Altitudine: 40-120 metri
    • Suoli: Terre bianche ricchi di marne
    • Sistema di allevamento: Guyot, a piede franco
    • Età delle piante: 50-150 anni 
    • Varietà: Refosco
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di un mese sulle bucce; malolattica spontanea svolta
    • Affinamento: 4 anni in botti di legno usate
    • Regione: Slovenska Istra
  • Refošk White Label

    • Produttore: Klabjan
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Kakovostno vino ZGP
    • Zona di produzione: Valle dell’Osp
    • Altitudine: 40-120 metri
    • Suoli: Terre bianche argillose ricche di marne
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 30 anni 
    • Varietà: Refosco
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 2 giorni sulle bucce; malolattica spontanea svolta
    • Affinamento: 24 mesi in tini di acciaio (80%) e in tini di acciaio (20%) con bâtonnage poi lungo affinamento in bottiglia senza filtrazione
    • Regione: Slovenska Istra