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Pinot Blanc
- Produttore: Domaine Gross
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Alsace AOC
- Zona di produzione: Lœss
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Calcarei ricchi di limo
- Varietà: Pinot Blanc e Pinot Auxerrois
- Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 10 ore sulle bucce in tini di acciaio
- Affinamento: Almeno 8 mesi in tini di acciaio, poi in bottiglia
- Regione: Alsazia
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Pinot Grigio
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Diversi appezzamenti a Pressano
- Altitudine: 300 metri slm
- Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
- Sistema di allevamento: Pergola trentina
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Pinot Grigio
- Vinificazione: Macerazione prefermentativa di 12 ore sulle bucce e fermentazione alcolica in tini di acciaio
- Affinamento: Circa 9 mesi in botti grandi di rovere sulle fecce fini
- Regione: Tentino Alto Adige
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Pinot Nero
- Produttore: Muni
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Veneto IGT
- Zona di produzione: A San Giovanni Ilarione, ai piedi della Lessinia
- Altitudine: 300-500 metri slm
- Esposizione: Sud, sud-est
- Suoli: Argillosi-calcarei
- Sistema di allevamento: Guyot semplice
- Varietà: Pinot Nero
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di acciaio aperti con macerazione di 30 giorni
- Affinamento: Circa 10 mesi in botti di rovere da 20hl
- Regione: Veneto
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Pinot Noir
- Produttore: Domaine Gross
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Alsace AOC
- Zona di produzione: Lœss
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Calcarei ricchi di limo
- Varietà: Pinot Noir
- Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 20 giorni sulle bucce in tini di acciaio
- Affinamento: Almeno 8 mesi in tini di acciaio, poi in bottiglia
- Regione: Alsazia
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Pivier
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Ceniga, in Valle del Sarca
- Suoli: Ricchi di argille gialle e limo di origine morenica
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Merlot
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini aperti di rovere per 30-60 giorni
- Regione: Tentino Alto Adige
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Pletter
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Trentino DOC Riserva
- Zona di produzione: Pressano, singolo vigneto di 1,5 ettari
- Altitudine: 300-500 metri slm
- Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
- Sistema di allevamento: Pergola doppia
- Età delle piante: 45 anni
- Varietà: Lagrein
- Vinificazione: Diraspatura e Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini troncoconici di cemento da 45 ettolitri con macerazione di 2 settimane
- Regione: Tentino Alto Adige
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Poggio de Paoli
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Suoli: Argillosi con argilla rossa ricca di ferro
- Varietà: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con pigiatura coi piedi e follature manuali giornaliere; fermentazione malolattica svolta in tini di legno
- Affinamento: 24 mesi in botti grandi, in tonneaux e in vasche di cemento
- Regione: Toscana
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Prosecco Brut
- Produttore: Fidora
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Prosecco DOC
- Zona di produzione: Entroterra veneziano
- Altitudine: 50-100 metri slm
- Suoli: Caranto, ovvero stratificazioni di limo e argilla con noduli calcarei
- Sistema di allevamento: Sylvoz
- Varietà: Glera
- Vinificazione: Pressatura delle uve e fermentazione alcolica in tini di acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: Dopo la stabilizzazione del vino base si procede con la seconda fermentazione in autoclave per circa 8 settimane
- Regione: Veneto
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Rean Sangiovese
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Frizzante Rifermentato in Bottiglia Col Fondo
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox
- Affinamento: Rifermentazione naturale in bottiglia; non filtrato né chiarificato
- Regione: Toscana
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Rean Trebbiano
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Frizzante Rifermentato in Bottiglia Col Fondo
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Trebbiano
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox
- Affinamento: Rifermentazione naturale in bottiglia; non filtrato né chiarificato
- Regione: Toscana
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Refošk Black Label
- Produttore: Klabjan
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Kakovostno vino ZGP
- Zona di produzione: Valle dell’Osp
- Altitudine: 40-120 metri
- Suoli: Terre bianche ricchi di marne
- Sistema di allevamento: Guyot, a piede franco
- Età delle piante: 50-150 anni
- Varietà: Refosco
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di un mese sulle bucce; malolattica spontanea svolta
- Affinamento: 4 anni in botti di legno usate
- Regione: Slovenska Istra
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Refošk White Label
- Produttore: Klabjan
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Kakovostno vino ZGP
- Zona di produzione: Valle dell’Osp
- Altitudine: 40-120 metri
- Suoli: Terre bianche argillose ricche di marne
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Refosco
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 2 giorni sulle bucce; malolattica spontanea svolta
- Affinamento: 24 mesi in tini di acciaio (80%) e in tini di acciaio (20%) con bâtonnage poi lungo affinamento in bottiglia senza filtrazione
- Regione: Slovenska Istra