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5 Grammi
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- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Prosecco di Valdobbiadene Extra Brut DOCG
- Zona di produzione: Conegliano-Valdobbiadene
- Suoli: A medio impasto con scheletro affiorante
- Sistema di allevamento: Sylvoz a due archetti
- Varietà: Glera
- Vinificazione: Leggera pressatura a uva intera e fermentazione alcolica in tini di acciaio
- Affinamento: Seconda fermentazione in autoclave secondo il metodo Martinotti e riposo in bottiglia di 4 mesi
- Regione: Veneto
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Aggiara
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
- Altitudine: 160 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Medio impasto a prevalenza calcarei
- Varietà: Catarratto
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in anfore di terracotta con macerazione di 21 giorni sulle bucce
- Affinamento: 12 mesi sui lieviti in anfora poi in bottiglia senza solfiti aggiunti
- Regione: Sicilia
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Aglianico di Baal
- Produttore: Casa di Baal
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Colli di Salerno IGT
- Zona di produzione: A Montecorvino Rovella
- Altitudine: Circa 150 metri slm
- Suoli: Calcarei-sabbiosi, con scheletro leggero
- Sistema di allevamento: Controspalliera a guyot
- Varietà: Aglianico
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio
- Affinamento: 12 mesi in botti di rovere medio-grandi, poi almeno 12 mesi di riposo in bottiglia
- Regione: Campania
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Anatema
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Vino Rosso
- Zona di produzione: In Contrada Porcaria e Passopisciaro
- Altitudine: 700 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello
- Età delle piante: 60 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 15%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 8 giorni sulle bucce
- Affinamento: 14 mesi in botti grandi di legno di rovere e castagno; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
- Regione: Sicilia
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Ancestrale Cataratto Foddreè
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
- Altitudine: 160 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Calcarei
- Varietà: Catarratto
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio; in bottiglia con residuo zuccherino
- Affinamento: Rifermentazione spontanea in bottiglia con l’arrivo della Primavera
- Regione: Sicilia
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Arione
- Produttore: Muni
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Lessini Durello DOC
- Zona di produzione: A San Giovanni Ilarione, ai piedi della Lessinia
- Altitudine: 300-500 metri slm
- Esposizione: Sud, sud-est
- Suoli: Argillosi-calcarei
- Sistema di allevamento: Guyot semplice e pergola veronese
- Varietà: Durella
- Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con soli lieviti indigeni e 6 mesi di riposo
- Affinamento: Presa di spuma con aggiunta di zuccheri di uve Durella fatte appassire e 24 mesi sui lieviti in bottiglia prima del dégorgement, senza aggiunta di liqueur
- Regione: Veneto
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Arsicci
- Produttore: Fattoria Nannì
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC
- Zona di produzione: Mancini
- Altitudine: 450 metri slm
- Esposizione: sud-ovest
- Suoli: argillosi e calcarei ricchi di marne e arenarie
- Sistema di allevamento: Controspalliera a doppio capovolto
- Età delle piante: 50 anni
- Varietà: Verdicchio
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di acciaio
- Affinamento: Circa 4 mesi in tini di acciaio a contatto con le fecce fini
- Regione: Toscana
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Attia Bianco
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino orange
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Passopisciaro
- Altitudine: 750 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello
- Età delle piante: 70 anni
- Varietà: Chasselas 70, Trebbiano 15%, Carricante 10% e Moscato 5%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazione di 24 ore sulle bucce
- Affinamento: Qualche mese in acciaio poi in bottiglia
- Regione: Sicilia
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Attia Rosato
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosato
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Galfina in Linguaglossa, Solicchiata, Crasà e Montedolce
- Altitudine: 650-900 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello, pre-fillossera
- Età delle piante: 70-150 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 13% e altre varietà 2%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazione di 12 giorni sulle bucce
- Affinamento: 12 mesi in botti di castagno usate; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
- Regione: Sicilia
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Attia Rosso
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Galfina in Linguaglossa, Solicchiata, Crasà e Montedolce
- Altitudine: 650-900 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello, pre-fillossera
- Età delle piante: 70-150 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 13% e altre varietà 2%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazione di 12 giorni sulle bucce
- Affinamento: 12 mesi in botti di castagno usate; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
- Regione: Sicilia
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AV01
- Produttore: Rallo
- Tipologia Vino: vino orange
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Altitudine: 350 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi
- Sistema di allevamento: Controspalliera
- Età delle piante: 26 anni
- Varietà: Catarratto
- Vinificazione: Prima pressatura soffice a grappolo intero, fermentazione spontanea in botte grande di acacia per 3-4 giorni, seconda pressatura con macerazione sulle bucce dir 24 ore e completamento della fermentazione alcolica in acciaio per 14 giorni; malolattica svolta
- Affinamento: Almeno 6 mesi in vasche di acciaio inox e altri 2 mesi in bottiglia
- Regione: Sicilia
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B – Side
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino rosato
- Denominazione: Toscana IGT Rosato
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Argillosi e sabbiosi
- Varietà: Merlot
- Vinificazione: Macerazione in pressa per 40 minuti con estrazione del mosto fiore, si tolgono le fecce grosse e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio
- Affinamento: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
- Regione: Toscana