Visualizzazione di 25-26 di 26 risultati
-
Vermignon
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Suoli: Sabbiosi ricchi di silice
- Varietà: Vermentino 70%, Sauvignon 30%
- Vinificazione: Lunga fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio senza raspo (Vermentino) e con il raspo (Sauvignon) macerazione sulle bucce di 24 ore
- Affinamento: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
- Regione: Toscana
-
Vermoon
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vermouth
- Denominazione: Toscana IGT
- Ingredienti: vino da uve merlot e 16 spezie
- Zona di produzione: Gragnano, in un pezzo di vigna chiamato ‘Lago Alto’
- Altitudine: 90 metri slm
- Suoli: Sabbiosi e argillosi
- Età delle piante: 25 anni
- Vinificazione: Uve Merlot raccolte l’ultimo giorno di vendemmia con una elevata componente zuccherina; dopo la fermentazione con un alcol svolto di 15,6°
- Affinamento: 24 mesi in botte grande con 16 erbe in infusione, molte delle quali raccolte a luna piena
- Regione: Toscana