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Il Principio
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Selezione delle migliori uve e fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione sulle bucce di 3 settimane circa con frequenti rimontaggi
- Affinamento: Alcuni mesi in vasche di cemento; non filtrato né chiarificato e senza solfiti aggiunti
- Regione: Toscana
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Ipogeo
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Sangiovese (50%) Syrah (20%) Merlot (20%) e Cabernet Franc (10%)
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti giorni in tini di acciaio e in vasche di cemento per 12 mesi
- Affinamento: 12 mesi in bottiglia
- Regione: Toscana
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L’imprevisto
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Chianti DOCG
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione sulle bucce di 2 settimane circa con frequenti rimontaggi
- Affinamento: Almeno 8 mesi in vasche di cemento; non filtrato né chiarificato
- Regione: Toscana
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La Mischia
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Selezione delle migliori uve e fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi
- Affinamento: Almeno 6 mesi in tonneaux da 5 ettolitri; non filtrato né chiarificato e senza solfiti aggiunti
- Regione: Toscana
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La Syrah
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 110 metri slm
- Esposizione: Sud-est
- Suoli: Sabbiosi ricchi di silice
- Varietà: Syrah
- Vinificazione: Pigiatura con i piedi e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di cemento con follature giornaliere; fermentazione malolattica svolta in tini di legno
- Affinamento: 14 mesi in botti grandi e in tonneaux
- Regione: Toscana
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La Tigre
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: vino orange
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Trebbiano Toscano
- Vinificazione: Selezione delle migliori uve e fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in botti di legno con macerazione sulle bucce di almeno 6 mesi
- Affinamento: Qualche mese in botti di legno; non filtrato né chiarificato
- Regione: Toscana
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Poggio de Paoli
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Suoli: Argillosi con argilla rossa ricca di ferro
- Varietà: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con pigiatura coi piedi e follature manuali giornaliere; fermentazione malolattica svolta in tini di legno
- Affinamento: 24 mesi in botti grandi, in tonneaux e in vasche di cemento
- Regione: Toscana
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Rean Sangiovese
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Frizzante Rifermentato in Bottiglia Col Fondo
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox
- Affinamento: Rifermentazione naturale in bottiglia; non filtrato né chiarificato
- Regione: Toscana
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Rean Trebbiano
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Frizzante Rifermentato in Bottiglia Col Fondo
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Trebbiano
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox
- Affinamento: Rifermentazione naturale in bottiglia; non filtrato né chiarificato
- Regione: Toscana
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Solare
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud-est
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 15 anni
- Varietà: Vermentino
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 4 giorni sulle bucce e fermentazione malolattica
- Regione: Toscana
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Terra e Cielo Alberello Cru
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Altitudine: 200 metri slm
- Esposizione: Sud-est
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 10 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni e malolattica in tonneaux di rovere francese con macerazione di 25-45 giorni
- Affinamento: Almeno 20 mesi in tonneaux di rovere francese e ulteriori 6 mesi in bottiglia
- Regione: Toscana