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  • Il Principio

    • Produttore: Niccolò Lari
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
    • Altitudine: Circa 175 metri slm
    • Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
    • Sistema di allevamento: Guyot e cordone
    • Età delle piante: 25-40 anni
    • Varietà: Sangiovese
    • Vinificazione: Selezione delle migliori uve e fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione sulle bucce di 3 settimane circa con frequenti rimontaggi
    • Affinamento: Alcuni mesi in vasche di cemento; non filtrato né chiarificato e senza solfiti aggiunti
    • Regione: Toscana
  • Ipogeo

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Montalbano
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 20 anni 
    • Varietà: Sangiovese (50%) Syrah (20%) Merlot (20%) e Cabernet Franc (10%)
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti giorni in tini di acciaio e in vasche di cemento per 12 mesi
    • Affinamento: 12 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • L’imprevisto

    • Produttore: Niccolò Lari
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Chianti DOCG
    • Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
    • Altitudine: Circa 175 metri slm
    • Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
    • Sistema di allevamento: Guyot e cordone
    • Età delle piante: 25-40 anni
    • Varietà: Sangiovese
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione sulle bucce di 2 settimane circa con frequenti rimontaggi
    • Affinamento: Almeno 8 mesi in vasche di cemento; non filtrato né chiarificato
    • Regione: Toscana
  • La Mischia

    • Produttore: Niccolò Lari
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
    • Altitudine: Circa 175 metri slm
    • Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
    • Sistema di allevamento: Guyot e cordone
    • Età delle piante: 25-40 anni
    • Varietà: Sangiovese
    • Vinificazione: Selezione delle migliori uve e fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi
    • Affinamento: Almeno 6 mesi in tonneaux da 5 ettolitri; non filtrato né chiarificato e senza solfiti aggiunti
    • Regione: Toscana
  • La Syrah

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 110 metri slm
    • Esposizione: Sud-est
    • Suoli: Sabbiosi ricchi di silice
    • Varietà: Syrah
    • Vinificazione: Pigiatura con i piedi e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di cemento con follature giornaliere; fermentazione malolattica svolta in tini di legno
    • Affinamento: 14 mesi in botti grandi e in tonneaux 
    • Regione: Toscana
  • La Tigre

    • Produttore: Niccolò Lari
    • Tipologia Vino: vino orange
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
    • Altitudine: Circa 175 metri slm
    • Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
    • Sistema di allevamento: Guyot e cordone
    • Età delle piante: 25-40 anni
    • Varietà: Trebbiano Toscano
    • Vinificazione: Selezione delle migliori uve e fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in botti di legno con macerazione sulle bucce di almeno 6 mesi
    • Affinamento: Qualche mese in botti di legno; non filtrato né chiarificato
    • Regione: Toscana
  • OLIO

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: olio
    • Denominazione: DOP e Presidio Slow Food
    • Ingredienti: cultivar Moraiolo (in % maggiore), Frantoio e Leccino
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Regione: Toscana
  • Poggio de Paoli

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Suoli: Argillosi con argilla rossa ricca di ferro
    • Varietà: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con pigiatura coi piedi e follature manuali giornaliere; fermentazione malolattica svolta in tini di legno
    • Affinamento: 24 mesi in botti grandi, in tonneaux e in vasche di cemento
    • Regione: Toscana
  • Rean Sangiovese

    • Produttore: Niccolò Lari
    • Tipologia Vino: pet nat
    • Denominazione: Frizzante Rifermentato in Bottiglia Col Fondo
    • Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
    • Altitudine: Circa 175 metri slm
    • Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
    • Sistema di allevamento: Guyot e cordone
    • Età delle piante: 25-40 anni
    • Varietà: Sangiovese
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox 
    • Affinamento: Rifermentazione naturale in bottiglia; non filtrato né chiarificato
    • Regione: Toscana
  • Rean Trebbiano

    • Produttore: Niccolò Lari
    • Tipologia Vino: pet nat
    • Denominazione: Frizzante Rifermentato in Bottiglia Col Fondo
    • Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
    • Altitudine: Circa 175 metri slm
    • Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
    • Sistema di allevamento: Guyot e cordone
    • Età delle piante: 25-40 anni
    • Varietà: Trebbiano
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox 
    • Affinamento: Rifermentazione naturale in bottiglia; non filtrato né chiarificato
    • Regione: Toscana
  • Solare

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Montalbano
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud-est
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 15 anni 
    • Varietà: Vermentino
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 4 giorni sulle bucce e fermentazione malolattica
    • Affinamento: Alcuni mesi in barrique di rovere francese e in vasche di cemento, poi altri 3 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Terra e Cielo Alberello Cru

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Montalbano da vigne ad alberello
    • Altitudine: 200 metri slm
    • Esposizione: Sud-est
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 10 anni 
    • Varietà: Sangiovese
    • Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni e malolattica in tonneaux di rovere francese con macerazione di 25-45 giorni
    • Affinamento: Almeno 20 mesi in tonneaux di rovere francese e ulteriori 6 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana