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Arsicci
- Produttore: Fattoria Nannì
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC
- Zona di produzione: Mancini
- Altitudine: 450 metri slm
- Esposizione: sud-ovest
- Suoli: argillosi e calcarei ricchi di marne e arenarie
- Sistema di allevamento: Controspalliera a doppio capovolto
- Età delle piante: 50 anni
- Varietà: Verdicchio
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di acciaio
- Affinamento: Circa 4 mesi in tini di acciaio a contatto con le fecce fini
- Regione: Toscana
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B – Side
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino rosato
- Denominazione: Toscana IGT Rosato
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Argillosi e sabbiosi
- Varietà: Merlot
- Vinificazione: Macerazione in pressa per 40 minuti con estrazione del mosto fiore, si tolgono le fecce grosse e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio
- Affinamento: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
- Regione: Toscana
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Bevilo
- Produttore: Casa Raia
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT Rosso
- Zona di produzione: Montalcino
- Altitudine: 375 metri slm
- Suoli: Ricchi di frammenti di rocce, come galestro e dendrite
- Sistema di allevamento: Cordone speronato
- Età delle piante: 40 anni
- Varietà: Sangiovese 90% Canaiolo 5% Cabernet franc 3% Merlot 2%
- Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio inox con frequenti rimontaggi
- Regione: Toscana
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Brunello di Montalcino DOCG
- Produttore: Casa Raia
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
- Zona di produzione: Montalcino
- Altitudine: 375 metri slm
- Suoli: Ricchi di frammenti di rocce, come galestro e dendrite
- Sistema di allevamento: Cordone speronato
- Età delle piante: 40 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in botti di rovere francese da 30hl con frequenti rimontaggi
- Affinamento: 4 anni in botti di rovere francese da 30hl in una cantina interrata, poi in bottiglia; non filtrato e non chiarificato
- Regione: Toscana
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Buscé
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Sabbiosi ricchi di silice e argilla
- Varietà: Alicante Bouschet
- Vinificazione: Pigiatura con i piedi e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in una mastella aperta da 1000 chili; fermentazione malolattica svolta in tini di acciaio
- Regione: Toscana
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Casa e Chiesa
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Colline Lucchesi DOC
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Suoli: Sabbiosi e argillosi
- Età delle piante: 25 anni
- Varietà: Merlot
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio
- Affinamento: Circa 16 mesi in vasche di cemento nudo non vetrificate
- Regione: Toscana
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Chianti Montalbano DOCG
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Chianti Montalbano DOCG
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 15 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 30 giorni e fermentazione malolattica
- Affinamento: 12-16 mesi in botti grandi di rovere e 6 mesi in bottiglia
- Regione: Toscana
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Chianti Montalbano DOCG Riserva
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Chianti Montalbano Riserva DOCG
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 15 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 30 giorni e fermentazione malolattica
- Affinamento: 24 mesi in botti grandi di rovere e 12 mesi in bottiglia
- Regione: Toscana
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Daino Bianco
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Merlot
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 35-45 giorni e fermentazione malolattica
- Regione: Toscana
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Dolcemente Lenzini
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino dolce
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Suoli: Sabbiosi e argillosi
- Età delle piante: 25 anni
- Varietà: Merlot
- Vinificazione: Uva surmatura in pianta, fermentazione alcolica con lieviti indigeni non ultimata con leggero residuo zuccherino
- Affinamento: 10 anni in tonneaux lasciati scolmi, poi in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza aggiunta di solforosa
- Regione: Toscana
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Eros
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Petit Verdot
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 40 giorni e fermentazione malolattica
- Affinamento: 36 mesi in botti di rovere francese e 12 mesi in bottiglia
- Regione: Toscana
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Geos
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Vigna Spiaggia di Sopra
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 5 anni
- Varietà: Syrah
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 40 giorni e fermentazione malolattica
- Regione: Toscana