Visualizzazione di 1-12 di 13 risultati
-
Blanc
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Pressano
- Altitudine: 350 metri slm
- Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Sauvignon Blanc
- Regione: Tentino Alto Adige
-
Blauwal Cuvée Extra Brut
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Trento DOC
- Zona di produzione: Pressano
- Altitudine: 300-500 metri slm
- Suoli: Arenaria del Werfen con presenza di gesso e calcare
- Sistema di allevamento: Pergola
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Chardonnay
- Affinamento: Seconda fermentazione in bottiglia e riposo sui lieviti di 40 mesi prima del dégorgement; rabbocco con vino base (3g/l di zucchero)
- Regione: Tentino Alto Adige
-
Der Blauwal Riserva Extra Brut
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Trentino DOC Riserva
- Zona di produzione: Pressano, singolo vigneto in località Garli
- Altitudine: 300 metri slm
- Suoli: Arenaria del Werfen con presenza di gesso e calcare
- Sistema di allevamento: Pergola
- Età delle piante: 45 anni
- Varietà: Chardonnay
- Affinamento: Seconda fermentazione in bottiglia e riposo sui lieviti di 84 mesi prima del dégorgement; rabbocco con vino base (3g/l di zucchero)
- Regione: Tentino Alto Adige
-
Gewürztraminer
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Pressano
- Altitudine: 400 metri slm
- Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Gewürztraminer
- Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con macerazione di 6-8 ore a contatto con le bucce
- Affinamento: Circa 9 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
- Regione: Tentino Alto Adige
-
Gt
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino dolce
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Pressano
- Altitudine: 400 metri slm
- Suoli: Arenaria del Werfen con presenza di gesso e calcare
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Gewürztraminer
- Vinificazione: Vendemmia tardiva con leggera formazione di botrytis cinerea. Diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione sulle bucce
- Affinamento: Al raggiungimento dei 13° si interrompe la fermentazione lasciando un residuo zuccherino in bottiglia di 70 g/l
- Regione: Tentino Alto Adige
-
Manzoni Bianco
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Prabi in Valle dei Laghi
- Altitudine: 300-500 metri slm
- Suoli: Di origine alluvionale ricchi di sabbie
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Manzoni Bianco
- Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con lieviti indigeni, con macerazione di 4-5 giorni per alzata di cappello di una parte delle uve
- Affinamento: Circa 8 mesi in botte grande di acacia sulle fecce fini
- Regione: Tentino Alto Adige
-
Moratel
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Pressano (Lagrein) e Valle dei Laghi (Teroldego, Merlot e Cabernet)
- Altitudine: 350 metri slm
- Suoli: Pressano: calcare e arenarie con strati del Werfen; Valle dei Laghi di origine morenica
- Sistema di allevamento: Pergola (Pressano) Guyot (Valle dei Laghi)
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Lagrein, Teroldego, Merlot, Cabernet Sauvignon
- Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica con macerazione di 10 giorni per Lagrein e Teroldego e di 20 giorni per Merlot e Cabernet
- Regione: Tentino Alto Adige
-
Nosiola
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Pressano
- Altitudine: 500 metri slm
- Suoli: Terreni sciolti, su un conoide di deiezione di Dolomia
- Sistema di allevamento: Pergola semplice
- Età delle piante: 35 anni
- Varietà: Nosiola
- Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio e in botte con lieviti indigeni, con macerazione di 4-5 giorni per alzata di cappello di una parte delle uve
- Affinamento: Circa 9 mesi in tini di acciaio e in botte grande di acacia sulle fecce fini
- Regione: Tentino Alto Adige
-
Olivar
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Pressano
- Altitudine: 350 metri slm
- Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
- Sistema di allevamento: Guyot (Chardonnay e Pinot Grigio), pergola (Pinot Bianco)
- Età delle piante: 35 anni
- Varietà: Pinot Bianco, Pinot Grigio, Chardonnay
- Regione: Tentino Alto Adige
-
Pinot Grigio
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Diversi appezzamenti a Pressano
- Altitudine: 300 metri slm
- Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
- Sistema di allevamento: Pergola trentina
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Pinot Grigio
- Vinificazione: Macerazione prefermentativa di 12 ore sulle bucce e fermentazione alcolica in tini di acciaio
- Affinamento: Circa 9 mesi in botti grandi di rovere sulle fecce fini
- Regione: Tentino Alto Adige
-
Pivier
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Ceniga, in Valle del Sarca
- Suoli: Ricchi di argille gialle e limo di origine morenica
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Merlot
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini aperti di rovere per 30-60 giorni
- Regione: Tentino Alto Adige
- 1
- 2