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Kaos 5.0
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino orange
- Denominazione: Terre Siciliane IGT Bianco
- Zona di produzione: Diversi appezzamenti in Contrada Marchesa e Passopisciaro
- Altitudine: 750 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello e cordone speronato
- Età delle piante: 30-70 anni
- Varietà: Carricante 40%, Catarratto 30%, Malvasia Bianca 10% e altri vitigni quali Minnella, Inzolia e Grecanico 20%
- Vinificazione: Vendemmie differenziate in base all’uva e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 5 giorni sulle bucce
- Affinamento: Alcuni mesi in vasche di acciaio, poi stabilizzazione in bottiglia
- Regione: Sicilia
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Macerato Cataratto
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino orange
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
- Altitudine: 160 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Calcarei
- Varietà: Catarratto
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 19 giorni sulle bucce
- Affinamento: Almeno 2 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
- Regione: Sicilia
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Magico Ariddu
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Spanuola – Marsala
- Altitudine: 10 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Ciottolosi
- Varietà: Grillo
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 2 giorni sulle bucce
- Affinamento: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce fini
- Regione: Sicilia
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Magico Merlot
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Pispisia - Marsala
- Altitudine: 40 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Argillosi e sabbiosi
- Varietà: Merlot
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 12 giorni sulle bucce
- Affinamento: Circa 18 mesi in acciaio sulle fecce fini
- Regione: Sicilia
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Muffato Cataratto
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vino bianco
- Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
- Altitudine: 160 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Calcarei
- Varietà: Catarratto
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 3 giorni sulle bucce
- Regione: Sicilia
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Notti Stellate (pre-fillossera)
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Galfina in Linguaglossa, Solicchiata, Crasà e Montedolce
- Altitudine: 650-900 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello, pre-fillossera
- Età delle piante: 70-150 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 13% e altre varietà 2%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazione di 12 giorni sulle bucce
- Affinamento: 12 mesi in botti di castagno usate; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
- Regione: Sicilia
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Petrosa
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Santo Spirito e Passopisciaro
- Altitudine: 780 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello e guyot
- Età delle piante: 70 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 15%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica a grappolo intero con lieviti indigeni in vasche di acciaio con 12 giorni di macerazione
- Regione: Sicilia
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Tracotanza
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Terre Siciliane IGT Rosso
- Zona di produzione: Solicchiata e Verzella, in Contrada Crasà e Montedolce
- Altitudine: 900 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello
- Età delle piante: 30-70 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 10%, vitigni autoctoni rossi 5%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 5 giorni sulle bucce
- Affinamento: 12 mesi in tini di acciaio inox; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
- Regione: Sicilia
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Tracotanza Plus (pre-fillossera)
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Etna DOC Rosso
- Zona di produzione: Solicchiata, in Contrada Montedolce
- Altitudine: 1000 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello
- Età delle piante: 70-150 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 15%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 15 giorni sulle bucce
- Affinamento: 12 mesi in botti di rovere usate; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
- Regione: Sicilia
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Villa Petrosa di Santo Spirito
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Vino Frizzante Metodo Ancestrale
- Zona di produzione: Contrada Santo Spirito e Passopisciaro
- Altitudine: 780 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello e guyot
- Età delle piante: 70 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 95%, vitigni autoctoni bianchi 5%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica a grappolo intero con lieviti indigeni in vasche di acciaio con 4 giorni di macerazione
- Affinamento: 10 mesi in vasche di cemento; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
- Regione: Sicilia
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