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  • Kaos 5.0

    • Produttore: Etnella
    • Tipologia Vino: vino orange
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT Bianco
    • Zona di produzione: Diversi appezzamenti in Contrada Marchesa e Passopisciaro
    • Altitudine: 750 metri slm
    • Suoli: Di origine vulcanica
    • Sistema di allevamento: Alberello e cordone speronato
    • Età delle piante: 30-70 anni
    • Varietà: Carricante 40%, Catarratto 30%, Malvasia Bianca 10% e altri vitigni quali Minnella, Inzolia e Grecanico 20%
    • Vinificazione: Vendemmie differenziate in base all’uva e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 5 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Alcuni mesi in vasche di acciaio, poi stabilizzazione in bottiglia
    • Regione: Sicilia
  • Macerato Cataratto

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: vino orange
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
    • Altitudine: 160 metri slm
    • Esposizione: Est-ovest
    • Suoli: Calcarei
    • Varietà: Catarratto
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 19 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Almeno 2 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
    • Regione: Sicilia
  • Magico Ariddu

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Spanuola – Marsala
    • Altitudine: 10 metri slm
    • Esposizione: Est-ovest
    • Suoli: Ciottolosi
    • Varietà: Grillo
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 2 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce fini
    • Regione: Sicilia
  • Magico Merlot

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Pispisia - Marsala
    • Altitudine: 40 metri slm
    • Esposizione: Est-ovest
    • Suoli: Argillosi e sabbiosi
    • Varietà: Merlot
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 12 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Circa 18 mesi in acciaio sulle fecce fini
    • Regione: Sicilia
  • Muffato Cataratto

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Vino bianco
    • Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
    • Altitudine: 160 metri slm
    • Esposizione: Est-ovest
    • Suoli: Calcarei
    • Varietà: Catarratto
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 3 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 5 anni in una barrique lasciata volutamente scolma per favorire la formazione del flor
    • Regione: Sicilia
  • Notti Stellate (pre-fillossera)

    • Produttore: Etnella
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Galfina in Linguaglossa, Solicchiata, Crasà e Montedolce
    • Altitudine: 650-900 metri slm
    • Suoli: Di origine vulcanica
    • Sistema di allevamento: Alberello, pre-fillossera
    • Età delle piante: 70-150 anni
    • Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 13% e altre varietà 2%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazione di 12 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 12 mesi in botti di castagno usate; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
    • Regione: Sicilia
  • Petrosa

    • Produttore: Etnella
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Santo Spirito e Passopisciaro
    • Altitudine: 780 metri slm
    • Suoli: Di origine vulcanica
    • Sistema di allevamento: Alberello e guyot
    • Età delle piante: 70 anni
    • Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 15%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica a grappolo intero con lieviti indigeni in vasche di acciaio con 12 giorni di macerazione
    • Affinamento: 10-15 mesi in barrique di rovere usate; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
    • Regione: Sicilia
  • Tracotanza

    • Produttore: Etnella
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT Rosso
    • Zona di produzione: Solicchiata e Verzella, in Contrada Crasà e Montedolce
    • Altitudine: 900 metri slm
    • Suoli: Di origine vulcanica
    • Sistema di allevamento: Alberello 
    • Età delle piante: 30-70 anni
    • Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 10%, vitigni autoctoni rossi 5%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 5 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 12 mesi in tini di acciaio inox; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
    • Regione: Sicilia
  • Tracotanza Plus (pre-fillossera)

    • Produttore: Etnella
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Etna DOC Rosso
    • Zona di produzione: Solicchiata, in Contrada Montedolce
    • Altitudine: 1000 metri slm
    • Suoli: Di origine vulcanica
    • Sistema di allevamento: Alberello 
    • Età delle piante: 70-150 anni
    • Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 15%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 15 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 12 mesi in botti di rovere usate; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
    • Regione: Sicilia
  • Villa Petrosa di Santo Spirito

    • Produttore: Etnella
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Vino Frizzante Metodo Ancestrale
    • Zona di produzione: Contrada Santo Spirito e Passopisciaro
    • Altitudine: 780 metri slm
    • Suoli: Di origine vulcanica
    • Sistema di allevamento: Alberello e guyot
    • Età delle piante: 70 anni
    • Varietà: Nerello Mascalese 95%, vitigni autoctoni bianchi 5%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica a grappolo intero con lieviti indigeni in vasche di acciaio con 4 giorni di macerazione
    • Affinamento: 10 mesi in vasche di cemento; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
    • Regione: Sicilia