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Aggiara
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
- Altitudine: 160 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Medio impasto a prevalenza calcarei
- Varietà: Catarratto
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in anfore di terracotta con macerazione di 21 giorni sulle bucce
- Affinamento: 12 mesi sui lieviti in anfora poi in bottiglia senza solfiti aggiunti
- Regione: Sicilia
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Anatema
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Vino Rosso
- Zona di produzione: In Contrada Porcaria e Passopisciaro
- Altitudine: 700 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello
- Età delle piante: 60 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 15%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 8 giorni sulle bucce
- Affinamento: 14 mesi in botti grandi di legno di rovere e castagno; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
- Regione: Sicilia
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Ancestrale Cataratto Foddreè
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
- Altitudine: 160 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Calcarei
- Varietà: Catarratto
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio; in bottiglia con residuo zuccherino
- Affinamento: Rifermentazione spontanea in bottiglia con l’arrivo della Primavera
- Regione: Sicilia
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Attia Bianco
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino orange
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Passopisciaro
- Altitudine: 750 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello
- Età delle piante: 70 anni
- Varietà: Chasselas 70, Trebbiano 15%, Carricante 10% e Moscato 5%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazione di 24 ore sulle bucce
- Affinamento: Qualche mese in acciaio poi in bottiglia
- Regione: Sicilia
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Attia Rosato
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosato
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Galfina in Linguaglossa, Solicchiata, Crasà e Montedolce
- Altitudine: 650-900 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello, pre-fillossera
- Età delle piante: 70-150 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 13% e altre varietà 2%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazione di 12 giorni sulle bucce
- Affinamento: 12 mesi in botti di castagno usate; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
- Regione: Sicilia
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Attia Rosso
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Galfina in Linguaglossa, Solicchiata, Crasà e Montedolce
- Altitudine: 650-900 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello, pre-fillossera
- Età delle piante: 70-150 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 13% e altre varietà 2%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazione di 12 giorni sulle bucce
- Affinamento: 12 mesi in botti di castagno usate; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
- Regione: Sicilia
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AV01
- Produttore: Rallo
- Tipologia Vino: vino orange
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Altitudine: 350 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi
- Sistema di allevamento: Controspalliera
- Età delle piante: 26 anni
- Varietà: Catarratto
- Vinificazione: Prima pressatura soffice a grappolo intero, fermentazione spontanea in botte grande di acacia per 3-4 giorni, seconda pressatura con macerazione sulle bucce dir 24 ore e completamento della fermentazione alcolica in acciaio per 14 giorni; malolattica svolta
- Affinamento: Almeno 6 mesi in vasche di acciaio inox e altri 2 mesi in bottiglia
- Regione: Sicilia
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Camaleonte
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino rosato
- Denominazione: Vino rosato
- Zona di produzione: Marsala
- Suoli: Calcarei
- Varietà: Catarratto, Grillo, Nero d’Avola e Merlot
- Vinificazione: Vinificazione separata delle uve e blend di vini bianchi e rossi con % differenti in base alle rese dell’annata
- Affinamento: In serbatoi di acciaio poi in bottiglia senza solfiti aggiunti
- Regione: Sicilia
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Elisir Cataratto Vendemmia Tardiva
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino dolce
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
- Altitudine: 160 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Calcarei
- Varietà: Catarratto
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 40 giorni sulle bucce
- Affinamento: Circa 18 mesi in una botte di castagno
- Regione: Sicilia
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Guanciabianca
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Bellusa a Salemi
- Altitudine: 160 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Calcarei
- Varietà: Catarratto
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 2 giorni sulle bucce
- Affinamento: Circa 7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
- Regione: Sicilia
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Guancianera Avulisi
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Birgi – Marsala
- Altitudine: 20 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Argillosi
- Varietà: Nero d’Avola
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 8 giorni sulle bucce
- Affinamento: Circa 11 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
- Regione: Sicilia
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Kaos
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Pino, Savina, Montelaguardia, Randazzo
- Altitudine: 750 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello
- Età delle piante: 30-70 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 15%
- Vinificazione: Tre diversi momenti di vendemmia e fermentazione alcolica a grappolo intero con lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazioni diverse
- Affinamento: 12 mesi in botti di castagno e poi in acciaio; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
- Regione: Sicilia
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