Filter products Showing 1 - 12 of 22 results
Tipologie Vino
Produttore
Regione
Filter selected

Visualizzazione di 1-12 di 22 risultati

  • Aggiara

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
    • Altitudine: 160 metri slm
    • Esposizione: Est-ovest
    • Suoli: Medio impasto a prevalenza calcarei
    • Varietà: Catarratto
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in anfore di terracotta con macerazione di 21 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 12 mesi sui lieviti in anfora poi in bottiglia senza solfiti aggiunti
    • Regione: Sicilia
  • Anatema

    • Produttore: Etnella
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Vino Rosso
    • Zona di produzione: In Contrada Porcaria e Passopisciaro
    • Altitudine: 700 metri slm
    • Suoli: Di origine vulcanica
    • Sistema di allevamento: Alberello 
    • Età delle piante: 60 anni
    • Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 15%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 8 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 14 mesi in botti grandi di legno di rovere e castagno; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
    • Regione: Sicilia
  • Ancestrale Cataratto Foddreè

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: pet nat
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
    • Altitudine: 160 metri slm
    • Esposizione: Est-ovest
    • Suoli: Calcarei
    • Varietà: Catarratto
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio; in bottiglia con residuo zuccherino
    • Affinamento: Rifermentazione spontanea in bottiglia con l’arrivo della Primavera
    • Regione: Sicilia
  • Attia Bianco

    • Produttore: Etnella
    • Tipologia Vino: vino orange
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Passopisciaro
    • Altitudine: 750 metri slm
    • Suoli: Di origine vulcanica
    • Sistema di allevamento: Alberello
    • Età delle piante: 70 anni
    • Varietà: Chasselas 70, Trebbiano 15%, Carricante 10%  e Moscato 5%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazione di 24 ore sulle bucce
    • Affinamento: Qualche mese in acciaio poi in bottiglia 
    • Regione: Sicilia
  • Attia Rosato

    • Produttore: Etnella
    • Tipologia Vino: vino rosato
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Galfina in Linguaglossa, Solicchiata, Crasà e Montedolce
    • Altitudine: 650-900 metri slm
    • Suoli: Di origine vulcanica
    • Sistema di allevamento: Alberello, pre-fillossera
    • Età delle piante: 70-150 anni
    • Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 13% e altre varietà 2%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazione di 12 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 12 mesi in botti di castagno usate; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
    • Regione: Sicilia
  • Attia Rosso

    • Produttore: Etnella
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Galfina in Linguaglossa, Solicchiata, Crasà e Montedolce
    • Altitudine: 650-900 metri slm
    • Suoli: Di origine vulcanica
    • Sistema di allevamento: Alberello, pre-fillossera
    • Età delle piante: 70-150 anni
    • Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 13% e altre varietà 2%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazione di 12 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 12 mesi in botti di castagno usate; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
    • Regione: Sicilia
  • AV01

    • Produttore: Rallo
    • Tipologia Vino: vino orange
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Patti Piccolo ad Alcamo
    • Altitudine: 350 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi
    • Sistema di allevamento: Controspalliera
    • Età delle piante: 26 anni
    • Varietà: Catarratto
    • Vinificazione: Prima pressatura soffice a grappolo intero, fermentazione spontanea in botte grande di acacia per 3-4 giorni, seconda pressatura con macerazione sulle bucce dir 24 ore e completamento della fermentazione alcolica in acciaio per 14 giorni; malolattica svolta
    • Affinamento: Almeno 6 mesi in vasche di acciaio inox e altri 2 mesi in bottiglia
    • Regione: Sicilia
  • Camaleonte

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: vino rosato
    • Denominazione: Vino rosato
    • Zona di produzione: Marsala
    • Suoli: Calcarei
    • Varietà: Catarratto, Grillo, Nero d’Avola e Merlot
    • Vinificazione: Vinificazione separata delle uve e blend di vini bianchi e rossi con % differenti in base alle rese dell’annata
    • Affinamento: In serbatoi di acciaio poi in bottiglia senza solfiti aggiunti
    • Regione: Sicilia
  • Elisir Cataratto Vendemmia Tardiva

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: vino dolce
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
    • Altitudine: 160 metri slm
    • Esposizione: Est-ovest
    • Suoli: Calcarei
    • Varietà: Catarratto
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 40 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Circa 18 mesi in una botte di castagno
    • Regione: Sicilia
  • Guanciabianca

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Bellusa a Salemi
    • Altitudine: 160 metri slm
    • Esposizione: Est-ovest
    • Suoli: Calcarei
    • Varietà: Catarratto
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 2 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Circa 7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
    • Regione: Sicilia
  • Guancianera Avulisi

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Birgi – Marsala
    • Altitudine: 20 metri slm
    • Esposizione: Est-ovest
    • Suoli: Argillosi
    • Varietà: Nero d’Avola
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 8 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Circa 11 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
    • Regione: Sicilia
  • Kaos

    • Produttore: Etnella
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Pino, Savina, Montelaguardia, Randazzo
    • Altitudine: 750 metri slm
    • Suoli: Di origine vulcanica
    • Sistema di allevamento: Alberello
    • Età delle piante: 30-70 anni
    • Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 15%
    • Vinificazione: Tre diversi momenti di vendemmia e fermentazione alcolica a grappolo intero con lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazioni diverse
    • Affinamento: 12 mesi in botti di castagno e poi in acciaio; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
    • Regione: Sicilia