Visualizzazione di 13-19 di 19 risultati
-
Roero Arneis
- Produttore: Alberto Oggero
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Roero Arneis DOCG
- Zona di produzione: Santo Stefano Roero e Canale
- Altitudine: 280 metri slm
- Esposizione: est, sud-est
- Suoli: sabbiosi
- Sistema di allevamento: guyot
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Arneis
- Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio. 50% a grappolo intero e 50% con macerazione di 3 giorni sulle bucce
- Affinamento: 50% in tini di acciaio e 50% in botte grande di rovere non tostata, poi altri 6 mesi in bottiglia. non filtrato e non chiarificato
- Regione: Piemonte
-
Roero Riserva
- Produttore: Alberto Oggero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Roero Rosso Riserva DOCG
- Zona di produzione: Cru Le Anime a Santo Stefano Roero
- Altitudine: 320 metri slm
- Esposizione: sud-ovest
- Suoli: sabbiosi e argillosi
- Età delle piante: 80 anni
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio con macerazione di 25 giorni sulle bucce
- Affinamento: 14 mesi in tonneaux usati e 24 mesi in bottiglia. non filtrato e non chiarificato
- Regione: Piemonte
-
Tom
- :
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Langhe DOC
- Zona di produzione: Alba
- Altitudine: Circa 400 metri slm
- Suoli: Argillosi-calcarei di colore bianco, basici
- Sistema di allevamento: Guyot
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di acciaio con 15 giorni di macerazione
- Affinamento: 6-10 mesi in cemento e almeno 12 mesi in botti grande usate
- Regione: Piemonte
-
Valle dei Lunghi
- Produttore: Alberto Oggero
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vino Bianco
- Zona di produzione: Valle dei Lunghi a Santo Stefano Roero
- Altitudine: 320 metri slm
- Esposizione: sud-ovest
- Suoli: sabbiosi e argillosi
- Età delle piante: 80 anni
- Varietà: Arneis
- Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento
- Affinamento: 14 mesi in vasche di cemento e 12 mesi in bottiglia. Non filtrato e non chiarificato
- Regione: Piemonte
-
Vino Rosso G
- Produttore: Auriel
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Vino Rosso
- Zona di produzione: Ponzano Monferrato
- Altitudine: 350 metri slm
- Esposizione: sud, sud-ovest
- Suoli: argillosi e calcarei
- Sistema di allevamento: guyot
- Età delle piante: 10 anni
- Varietà: Grignolino
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini aperti con lunga macerazione di almeno 30 giorni sulle bucce e senza controllo della temperatura
- Affinamento: Almeno 10 mesi in tini di rovere francese da 20-35 ettolitri, poi in bottiglia, senza filtrazione e con pochissimi solfiti aggiunti
- Regione: Piemonte
-
Vino Rosso Sandro d’Pindeta
- Produttore: Alberto Oggero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Vino Rosso
- Zona di produzione: Santo Stefano Roero
- Altitudine: 280 metri slm
- Esposizione: sud
- Suoli: sabbiosi
- Sistema di allevamento: guyot
- Età delle piante: 20/25 anni
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di cemento con macerazione di 6 giorni sulle bucce
- Affinamento: Alcuni mesi in vasche di cemento, poi 6 mesi in bottiglia. non filtrato e non chiarificato
- Regione: Piemonte
- 1
- 2