Visualizzazione di 7 risultati
-
Erasmo Castelli
- Produttore: Maria Pia Castelli
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Marche IGT
- Zona di produzione: Monte Urano, altopiano
- Altitudine: 200 metri slm
- Suoli: Argillosi con componenti minerali ferrose
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio e in tini di legno con macerazione di 15-20 giorni sulle bucce. Malolattica svolta
- Regione: Marche
-
Lorano
- Produttore: Maria Pia Castelli
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Marche IGT
- Zona di produzione: Monte Urano, altopiano
- Altitudine: 200 metri slm
- Suoli: Argillosi con componenti minerali ferrose
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio e in tini di legno con macerazione di 15-20 giorni sulle bucce. Malolattica svolta
- Regione: Marche
-
Marco Gozzi MG09 Cuvée
- Produttore: Marco Gozzi
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Spumante VSQ Metodo Classico
- Zona di produzione: Pergola
- Altitudine: 300 metri slm
- Esposizione: Nord-ovest
- Suoli: Medio impasto
- Sistema di allevamento: Cordone speronato e guyot
- Varietà: Chardonnay 80%, Verdicchio 20%
- Affinamento: 24 mesi sui lieviti in bottiglia, dégorgement e rabbocco con dosaggio zuccherino finale di 6 g/l
- Regione: Marche
-
Occhio di Gallo
- Produttore: Tiberi David
- Tipologia Vino: vino dolce
- Denominazione: Vino cotto Stravecchio
- Zona di produzione: Loro Piceno
- Altitudine: 436 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Calcarei e argillosi
- Sistema di allevamento: Cordone speronato bilaterale
- Età delle piante: 25 anni
- Varietà: Verdicchio, Malvasia, Montepulciano, Trebbiano, Sangiovese
- Vinificazione: Pigiatura, torchiatura manuale e bollitura del mosto per tutta la durata della giornata.
- Affinamento: In botti di legno di almeno 40 anni; in bottiglia senza filtrazione
- Regione: Marche
-
Origini
- Produttore: Fattoria Nannì
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC
- Zona di produzione: Contrada Arsicci, nel comune di Apiro
- Altitudine: 420 metri slm
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Argillosi, sabbiosi e limosi con strati di carbonato di calcio e scheletro di arenaria
- Sistema di allevamento: Controspalliera a doppio capovolto
- Età delle piante: 60 anni
- Varietà: Verdicchio
- Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione alcolica con pied de cuve in tini di acciaio
- Affinamento: Circa 6 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
- Regione: Marche
-
Sant’Isidoro
- Produttore: Maria Pia Castelli
- Tipologia Vino: vino rosato
- Denominazione: Marche IGT
- Zona di produzione: Monte Urano, altopiano
- Altitudine: 200 metri slm
- Suoli: Argilloso con componenti minerali ferrosi
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Montepulciano 50%, Sangiovese 50%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 20-25 giorni. Malolattica svolta
- Affinamento: Almeno 10 mesi in vasche di acciaio e in botte grande, poi 6 mesi in bottiglia
- Regione: Marche
-
Stella Flora
- Produttore: Maria Pia Castelli
- Tipologia Vino: vino orange
- Denominazione: Marche IGT
- Zona di produzione: Monte Urano, altopiano
- Altitudine: 200 metri slm
- Esposizione: nord-est
- Suoli: Argillosi con componenti minerali ferrose
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Pecorino 50%, Passerina 30%, Trebbiano 10%, Malvasia di Candia 10%
- Regione: Marche