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  • Erasmo Castelli

    • Produttore: Maria Pia Castelli
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Marche IGT
    • Zona di produzione: Monte Urano, altopiano 
    • Altitudine: 200 metri slm
    • Suoli: Argillosi con componenti minerali ferrose
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Sangiovese
    • Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio e in tini di legno con macerazione di 15-20 giorni sulle bucce. Malolattica svolta
    • Affinamento: 12 mesi in barrique e lungo affinamento in bottiglia
    • Regione: Marche
  • Lorano

    • Produttore: Maria Pia Castelli
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Marche IGT
    • Zona di produzione: Monte Urano, altopiano 
    • Altitudine: 200 metri slm
    • Suoli: Argillosi con componenti minerali ferrose
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Sangiovese
    • Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio e in tini di legno con macerazione di 15-20 giorni sulle bucce. Malolattica svolta
    • Affinamento: 12 mesi in barrique e lungo affinamento in bottiglia
    • Regione: Marche
  • Marco Gozzi MG09 Cuvée

    • Produttore: Marco Gozzi
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Spumante VSQ Metodo Classico 
    • Zona di produzione: Pergola
    • Altitudine: 300 metri slm
    • Esposizione: Nord-ovest
    • Suoli: Medio impasto
    • Sistema di allevamento: Cordone speronato e guyot
    • Varietà: Chardonnay 80%, Verdicchio 20%
    • Vinificazione: Pressatura soffice, decantazione statica e fermentazione alcolica in vasche di acciaio termocondizionate e in barrique di secondo passaggio; malolattica svolta parzialmente
    • Affinamento: 24 mesi sui lieviti in bottiglia, dégorgement e rabbocco con dosaggio zuccherino finale di 6 g/l
    • Regione: Marche
  • Occhio di Gallo

    • Produttore: Tiberi David
    • Tipologia Vino: vino dolce
    • Denominazione: Vino cotto Stravecchio
    • Zona di produzione: Loro Piceno 
    • Altitudine: 436 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Calcarei e argillosi
    • Sistema di allevamento: Cordone speronato bilaterale
    • Età delle piante: 25 anni
    • Varietà: Verdicchio, Malvasia, Montepulciano, Trebbiano, Sangiovese
    • Vinificazione: Pigiatura, torchiatura manuale e bollitura del mosto per tutta la durata della giornata.
    • Affinamento: In botti di legno di almeno 40 anni; in bottiglia senza filtrazione
    • Regione: Marche
  • Origini

    • Produttore: Fattoria Nannì
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC
    • Zona di produzione: Contrada Arsicci, nel comune di Apiro
    • Altitudine: 420 metri slm
    • Esposizione: Sud-ovest
    • Suoli: Argillosi, sabbiosi e limosi con strati di carbonato di calcio e scheletro di arenaria
    • Sistema di allevamento: Controspalliera a doppio capovolto
    • Età delle piante: 60 anni
    • Varietà: Verdicchio
    • Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione alcolica con pied de cuve in tini di acciaio
    • Affinamento: Circa 6 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
    • Regione: Marche
  • Sant’Isidoro

    • Produttore: Maria Pia Castelli
    • Tipologia Vino: vino rosato
    • Denominazione: Marche IGT
    • Zona di produzione: Monte Urano, altopiano
    • Altitudine: 200 metri slm
    • Suoli: Argilloso con componenti minerali ferrosi
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Montepulciano 50%, Sangiovese 50%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 20-25 giorni. Malolattica svolta
    • Affinamento: Almeno 10 mesi in vasche di acciaio e in botte grande, poi 6 mesi in bottiglia
    • Regione: Marche
  • Stella Flora

    • Produttore: Maria Pia Castelli
    • Tipologia Vino: vino orange
    • Denominazione: Marche IGT
    • Zona di produzione: Monte Urano, altopiano 
    • Altitudine: 200 metri slm
    • Esposizione: nord-est
    • Suoli: Argillosi con componenti minerali ferrose
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Pecorino 50%, Passerina 30%, Trebbiano 10%, Malvasia di Candia 10%
    • Vinificazione: Fermentazione spontanea in barrique con una macerazione di 15-20 giorni sulle bucce. Malolattica svolta
    • Affinamento: 18 mesi in barrique e lungo affinamento in bottiglia
    • Regione: Marche