Visualizzazione di 7 risultati
-
Belle Vignole
- Produttore: Tenuta Macchiarola
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Puglia IGT
- Zona di produzione: Agro di Lizzano
- Altitudine: 50 metri slm
- Suoli: Sabbiosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Fiano
- Vinificazione: Diraspatura, pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 3 settimane sulle bucce
- Affinamento: 6-7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
- Regione: Puglia
-
Bizona
- Produttore: Tenuta Macchiarola
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Salento IGT Frizzante Rosato
- Zona di produzione: Agro di Lizzano
- Altitudine: 40 metri slm
- Suoli: Calcarei, argillosi e sabbiosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Primitivo
- Vinificazione: Vendemmia anticipata, diraspatura e fermentazione alcolica spontanea con macerazione di 2 settimane sulle bucce; malolattica svolta
- Affinamento: 6-7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage poi in bottiglia senza filtrazione
- Regione: Puglia
-
Don Franco
- Produttore: Tenuta Macchiarola
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Salento IGT Rosato
- Zona di produzione: Agro di Lizzano
- Altitudine: 30 metri slm
- Suoli: Franco sabbiosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Negroamaro
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 20 giorni sulle bucce
- Affinamento: Almeno 18 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage e travasi, poi 3-6 mesi in bottiglia
- Regione: Puglia
-
Sole Rosa
- Produttore: Tenuta Macchiarola
- Tipologia Vino: vino rosato
- Denominazione: Salento IGT Rosato
- Zona di produzione: Agro di Lizzano
- Altitudine: 40 metri slm
- Suoli: Calcarei e sabbiosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Primitivo
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con salasso di 15% di Primitivo Unodinoi in tini di acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: 6-7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage e 1 mese in bottiglia
- Regione: Puglia
-
Tippi Primitivo Colfondo
- Produttore: Tenuta Macchiarola
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Salento IGT Frizzante Rosato
- Zona di produzione: Agro di Lizzano
- Altitudine: 40 metri slm
- Suoli: Calcarei e sabbiosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Primitivo
- Vinificazione: Diraspatura, pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: In bottiglia con aggiunta di mosto fresco, rifermenta spontaneamente in primavera e non viene sboccato
- Regione: Puglia
-
Unodinoi
- Produttore: Tenuta Macchiarola
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Salento IGT Rosato
- Zona di produzione: Taranto
- Altitudine: 40 metri slm
- Suoli: Franco sabbiosi e argillosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 15 anni
- Varietà: Primitivo
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 10-15 giorni sulle bucce
- Affinamento: Almeno 18 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage, in bottiglia senza filtrazione
- Regione: Puglia
-
Verdeca
- Produttore: Tenuta Macchiarola
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Puglia IGT
- Zona di produzione: Colline ioniche in provincia di Taranto
- Altitudine: 50 metri slm
- Suoli: Calcarei
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Verdeca
- Vinificazione: Diraspatura, pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 7 giorni sulle bucce
- Affinamento: 6-7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
- Regione: Puglia