Filter products Showing all 9 results
Tipologie Vino
Produttore
Regione
Filter selected

Visualizzazione di 9 risultati

  • B – Side

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino rosato
    • Denominazione: Toscana IGT Rosato
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Esposizione: Sud-ovest
    • Suoli: Argillosi e sabbiosi
    • Varietà: Merlot
    • Vinificazione: Macerazione in pressa per 40 minuti con estrazione del mosto fiore, si tolgono le fecce grosse e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio
    • Affinamento: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
    • Regione: Toscana
  • Buscé

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Esposizione: Sud-ovest
    • Suoli: Sabbiosi ricchi di silice e argilla
    • Varietà: Alicante Bouschet
    • Vinificazione: Pigiatura con i piedi e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in una mastella aperta da 1000 chili; fermentazione malolattica svolta in tini di acciaio
    • Affinamento: In acciaio fino ad aprile, poi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Casa e Chiesa

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Colline Lucchesi DOC
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Suoli: Sabbiosi e argillosi
    • Età delle piante: 25 anni
    • Varietà: Merlot
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio 
    • Affinamento: Circa 16 mesi in vasche di cemento nudo non vetrificate
    • Regione: Toscana
  • Dolcemente Lenzini

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino dolce
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Suoli: Sabbiosi e argillosi
    • Età delle piante: 25 anni
    • Varietà: Merlot
    • Vinificazione: Uva surmatura in pianta, fermentazione alcolica con lieviti indigeni non ultimata con leggero residuo zuccherino
    • Affinamento: 10 anni in tonneaux lasciati scolmi, poi in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza aggiunta di  solforosa
    • Regione: Toscana
  • La Syrah

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 110 metri slm
    • Esposizione: Sud-est
    • Suoli: Sabbiosi ricchi di silice
    • Varietà: Syrah
    • Vinificazione: Pigiatura con i piedi e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di cemento con follature giornaliere; fermentazione malolattica svolta in tini di legno
    • Affinamento: 14 mesi in botti grandi e in tonneaux 
    • Regione: Toscana
  • OLIO

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: olio
    • Denominazione: DOP e Presidio Slow Food
    • Ingredienti: cultivar Moraiolo (in % maggiore), Frantoio e Leccino
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Regione: Toscana
  • Poggio de Paoli

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Suoli: Argillosi con argilla rossa ricca di ferro
    • Varietà: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con pigiatura coi piedi e follature manuali giornaliere; fermentazione malolattica svolta in tini di legno
    • Affinamento: 24 mesi in botti grandi, in tonneaux e in vasche di cemento
    • Regione: Toscana
  • Vermignon

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Suoli: Sabbiosi ricchi di silice
    • Varietà: Vermentino 70%, Sauvignon 30%
    • Vinificazione: Lunga fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio senza raspo (Vermentino) e con il raspo (Sauvignon) macerazione sulle bucce di 24 ore
    • Affinamento: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
    • Regione: Toscana
  • Vermoon

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vermouth
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Ingredienti: vino da uve merlot e 16 spezie
    • Zona di produzione: Gragnano, in un pezzo di vigna chiamato ‘Lago Alto’
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Suoli: Sabbiosi e argillosi
    • Età delle piante: 25 anni
    • Vinificazione: Uve Merlot raccolte l’ultimo giorno di vendemmia con una elevata componente zuccherina; dopo la fermentazione con un alcol svolto di 15,6°
    • Affinamento: 24 mesi in botte grande con 16 erbe in infusione, molte delle quali raccolte a luna piena
    • Regione: Toscana