Visualizzazione di 9 risultati
-
B – Side
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino rosato
- Denominazione: Toscana IGT Rosato
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Argillosi e sabbiosi
- Varietà: Merlot
- Vinificazione: Macerazione in pressa per 40 minuti con estrazione del mosto fiore, si tolgono le fecce grosse e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio
- Affinamento: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
- Regione: Toscana
-
Buscé
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Sabbiosi ricchi di silice e argilla
- Varietà: Alicante Bouschet
- Vinificazione: Pigiatura con i piedi e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in una mastella aperta da 1000 chili; fermentazione malolattica svolta in tini di acciaio
- Regione: Toscana
-
Casa e Chiesa
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Colline Lucchesi DOC
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Suoli: Sabbiosi e argillosi
- Età delle piante: 25 anni
- Varietà: Merlot
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio
- Affinamento: Circa 16 mesi in vasche di cemento nudo non vetrificate
- Regione: Toscana
-
Dolcemente Lenzini
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino dolce
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Suoli: Sabbiosi e argillosi
- Età delle piante: 25 anni
- Varietà: Merlot
- Vinificazione: Uva surmatura in pianta, fermentazione alcolica con lieviti indigeni non ultimata con leggero residuo zuccherino
- Affinamento: 10 anni in tonneaux lasciati scolmi, poi in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza aggiunta di solforosa
- Regione: Toscana
-
La Syrah
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 110 metri slm
- Esposizione: Sud-est
- Suoli: Sabbiosi ricchi di silice
- Varietà: Syrah
- Vinificazione: Pigiatura con i piedi e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di cemento con follature giornaliere; fermentazione malolattica svolta in tini di legno
- Affinamento: 14 mesi in botti grandi e in tonneaux
- Regione: Toscana
-
Poggio de Paoli
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Suoli: Argillosi con argilla rossa ricca di ferro
- Varietà: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con pigiatura coi piedi e follature manuali giornaliere; fermentazione malolattica svolta in tini di legno
- Affinamento: 24 mesi in botti grandi, in tonneaux e in vasche di cemento
- Regione: Toscana
-
Vermignon
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Suoli: Sabbiosi ricchi di silice
- Varietà: Vermentino 70%, Sauvignon 30%
- Vinificazione: Lunga fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio senza raspo (Vermentino) e con il raspo (Sauvignon) macerazione sulle bucce di 24 ore
- Affinamento: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
- Regione: Toscana
-
Vermoon
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vermouth
- Denominazione: Toscana IGT
- Ingredienti: vino da uve merlot e 16 spezie
- Zona di produzione: Gragnano, in un pezzo di vigna chiamato ‘Lago Alto’
- Altitudine: 90 metri slm
- Suoli: Sabbiosi e argillosi
- Età delle piante: 25 anni
- Vinificazione: Uve Merlot raccolte l’ultimo giorno di vendemmia con una elevata componente zuccherina; dopo la fermentazione con un alcol svolto di 15,6°
- Affinamento: 24 mesi in botte grande con 16 erbe in infusione, molte delle quali raccolte a luna piena
- Regione: Toscana