Visualizzazione di 6 risultati
-
Il Principio
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Selezione delle migliori uve e fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione sulle bucce di 3 settimane circa con frequenti rimontaggi
- Affinamento: Alcuni mesi in vasche di cemento; non filtrato né chiarificato e senza solfiti aggiunti
- Regione: Toscana
-
L’imprevisto
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Chianti DOCG
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione sulle bucce di 2 settimane circa con frequenti rimontaggi
- Affinamento: Almeno 8 mesi in vasche di cemento; non filtrato né chiarificato
- Regione: Toscana
-
La Mischia
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Selezione delle migliori uve e fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi
- Affinamento: Almeno 6 mesi in tonneaux da 5 ettolitri; non filtrato né chiarificato e senza solfiti aggiunti
- Regione: Toscana
-
La Tigre
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: vino orange
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Trebbiano Toscano
- Vinificazione: Selezione delle migliori uve e fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in botti di legno con macerazione sulle bucce di almeno 6 mesi
- Affinamento: Qualche mese in botti di legno; non filtrato né chiarificato
- Regione: Toscana
-
Rean Sangiovese
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Frizzante Rifermentato in Bottiglia Col Fondo
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox
- Affinamento: Rifermentazione naturale in bottiglia; non filtrato né chiarificato
- Regione: Toscana
-
Rean Trebbiano
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Frizzante Rifermentato in Bottiglia Col Fondo
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Trebbiano
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox
- Affinamento: Rifermentazione naturale in bottiglia; non filtrato né chiarificato
- Regione: Toscana