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  • Barbera d’Alba Superiore Lepriè

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barbera d’Alba Superiore DOC
    • Zona di produzione: Perno
    • Altitudine: 450 metri slm
    • Suoli: Argillosi-calcarei
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Barbera
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: 24 mesi in barrique e in botti di rovere di Slavonia, poi ulteriori 3 mesi in bottiglia
    • Regione: Piemonte
  • Barolo Annunziata

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barolo DOCG
    • Zona di produzione: Annunziata, frazione di La Morra, al confine con Cascina Luciani
    • Altitudine: 300 metri slm
    • Suoli: Argillosi-calcarei, abbastanza compatti
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 6 anni
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: 48 mesi in botti di piccole e medie dimensioni, poi stabilizzazione in bottiglia
    • Regione: Piemonte
  • Barolo Bricco Luciani

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barolo DOCG
    • Zona di produzione: Annunziata, frazione di La Morra, al confine con Cascina Luciani
    • Altitudine: 300 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Argillosi-calcarei, abbastanza compatti
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 40 anni
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: 36 mesi in barrique e in botti di rovere di Slavonia, poi stabilizzazione in bottiglia
    • Regione: Piemonte
  • Barolo Perno

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barolo DOCG
    • Zona di produzione: Perno, frazione di Monforte d’Alba
    • Altitudine: 450 metri slm
    • Suoli: Argillosi-sabbiosi con strati di marne grigie, alternate a strati di arenarie di sabbia giallo-rossastra
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: 36 mesi in botti di rovere di Slavonia, poi stabilizzazione in bottiglia
    • Regione: Piemonte
  • Dolcetto d’Alba Superiore

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Dolcetto d’Alba Superiore DOC
    • Zona di produzione: Roddino
    • Altitudine: 550 metri slm
    • Suoli: Marna argillosa grigio-azzurrina con arenaria e sabbia grigio–giallastra
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 30 anni
    • Varietà: Dolcetto
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: Quasi 12 mesi in piccole botti di legno di rovere, poi ulteriori mesi in bottiglia
    • Regione: Piemonte
  • Nebbiolo Monastero

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Langhe DOC
    • Zona di produzione: Annunziata, frazione di La Morra
    • Altitudine: 300 metri slm
    • Suoli: Calcare e tufo
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 6 anni
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: 24 mesi in botti di rovere di Slavonia, poi stabilizzazione in bottiglia
    • Regione: Piemonte
  • Sarset

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Langhe DOC
    • Varietà: Dolcetto, Merlot
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: 24 mesi in barrique e in botti di rovere di Slavonia, poi ulteriori 3 mesi in bottiglia
    • Regione: Piemonte