Visualizzazione di 5 risultati
-
Aglianico di Baal
- Produttore: Casa di Baal
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Colli di Salerno IGT
- Zona di produzione: A Montecorvino Rovella
- Altitudine: Circa 150 metri slm
- Suoli: Calcarei-sabbiosi, con scheletro leggero
- Sistema di allevamento: Controspalliera a guyot
- Varietà: Aglianico
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio
- Affinamento: 12 mesi in botti di rovere medio-grandi, poi almeno 12 mesi di riposo in bottiglia
- Regione: Campania
-
Fiano di Baal
- Produttore: Casa di Baal
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Colli di Salerno IGT
- Zona di produzione: A Montecorvino Rovella
- Altitudine: Circa 150 metri slm
- Suoli: Sciolti, sabbiosi con vene di argilla
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Fiano
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio
- Affinamento: 9 mesi in tini di acciaio inox, poi riposo in bottiglia
- Regione: Campania
-
Il Tocco di Baal
- Produttore: Casa di Baal
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Colli di Salerno Frizzante Rosato IGT
- Zona di produzione: A Montecorvino Rovella
- Altitudine: Circa 150 metri slm
- Suoli: Argillosi e limosi, con scheletro leggero
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Aglianico
- Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio
- Affinamento: Rifermentazione in bottiglia con aggiunta dello stesso mosto conservato a bassa temperatura; non sboccato e non filtrato, senza solfiti aggiunti
- Regione: Campania
-
La Mossa di Baal
- Produttore: Casa di Baal
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Colli di Salerno Frizzante IGT
- Zona di produzione: A Montecorvino Rovella, da 1.5 ettari di vigna
- Altitudine: Circa 150 metri slm
- Suoli: Argillosi e limosi, con scarso scheletro
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Fiano 70%, Moscato Giallo 30%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 3 giorni sulle bucce
- Affinamento: Rifermentazione in bottiglia con aggiunta di mosto di Moscato appassito sui graticci; non sboccato e non filtrato, senza solfiti aggiunti
- Regione: Campania
-
Oro di Baal
- Produttore: Casa di Baal
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Spumante VSQ Metodo Classico
- Zona di produzione: A Montecorvino Rovella
- Altitudine: Circa 150 metri slm
- Suoli: Sciolti, mediamente argillosi e limosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Fiano
- Vinificazione: Pressatura a uva intera e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio a temperatura controllata; malolattica svolta
- Affinamento: Rifermentazione in bottiglia secondo i principi del Metodo Classico con riposo sui lieviti di almeno 12 mesi
- Regione: Campania