La Pierre Noir
Produttore | |
---|---|
Tipologia Vino | vino rosso |
Denominazione | Ventoux AOC |
Zona di produzione | Ventoux, vigne terrazzate |
Suoli | Argillosi |
Età delle piante | 45 anni |
Varietà | Grenache Noir 90% Cinsault e Carignan 10% |
Vinificazione | Diraspatura e fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione di 7 giorni sulle bucce |
Affinamento | Almeno 18 mesi in vasche di cemento |
Regione |
Prodotti correlati
-
Barbera d’Alba Superiore Lepriè
- Produttore: Cascina del Monastero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Barbera d’Alba Superiore DOC
- Zona di produzione: Perno
- Altitudine: 450 metri slm
- Suoli: Argillosi-calcarei
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Barbera
- Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
- Affinamento: 24 mesi in barrique e in botti di rovere di Slavonia, poi ulteriori 3 mesi in bottiglia
- Regione: Piemonte
-
Dolcetto d’Alba Superiore
- Produttore: Cascina del Monastero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Dolcetto d’Alba Superiore DOC
- Zona di produzione: Roddino
- Altitudine: 550 metri slm
- Suoli: Marna argillosa grigio-azzurrina con arenaria e sabbia grigio–giallastra
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Dolcetto
- Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
- Affinamento: Quasi 12 mesi in piccole botti di legno di rovere, poi ulteriori mesi in bottiglia
- Regione: Piemonte