La Source
Produttore | |
---|---|
Tipologia Vino | vino rosso |
Denominazione | Ventoux AOC |
Zona di produzione | Ventoux, vigne terrazzate |
Suoli | Argillosi |
Età delle piante | 45 anni |
Varietà | Grenache Noir 90% Cinsault e Carignan 10% |
Vinificazione | Diraspatura e fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione di 7 giorni sulle bucce |
Affinamento | Almeno 18 mesi in vasche di cemento |
Regione |
Prodotti correlati
-
Tom
- :
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Langhe DOC
- Zona di produzione: Alba
- Altitudine: Circa 400 metri slm
- Suoli: Argillosi-calcarei di colore bianco, basici
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Barbera
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di acciaio con 15 giorni di macerazione
- Affinamento: 6-10 mesi in cemento e almeno 12 mesi in botti grande usate
- Regione: Piemonte
-
Roero Riserva
- Produttore: Alberto Oggero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Roero Rosso Riserva DOCG
- Zona di produzione: Cru Le Anime a Santo Stefano Roero
- Altitudine: 320 metri slm
- Esposizione: sud-ovest
- Suoli: sabbiosi e argillosi
- Età delle piante: 80 anni
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio con macerazione di 25 giorni sulle bucce
- Affinamento: 14 mesi in tonneaux usati e 24 mesi in bottiglia. non filtrato e non chiarificato
- Regione: Piemonte